Транспорт

Удручающие результаты торговли русофобией — Латвия перед сожженными мостами

Антироссийская политика латвийского руководства, проводимая в угоду западному миру, принесла совершенно неожиданные результаты. Москва, уставшая призывать Брюссель прекратить враждебную риторику и развивать взаимовыгодные отношения, решила устранять экономические препоны со стороны ЕС по-своему.

«Россия с разорванной в клочья экономикой» не спеша построила в Усть-луге портовый комплекс, на который Латвия и ее «сестрички» не обращали внимания, продолжая в течение многих лет шантажировать Москву блокировкой транзита грузов по их территории.

 

Рига с гордостью интегрировалась в Еврозону «по самые уши» и сожгла, вопреки здравому смыслу, все мосты на пути политических и экономических взаимоотношений с Кремлем.

Грузопоток с Востока на Запад пошел через Усть-лугу в обход территорий «прибалтийских тигров». В результате, в Риге разразился скандал, «спровоцированный» национальным Министерством путей сообщения, обратившимся к российским коллегам с нижайшей просьбой о продолжении транзита грузов в латвийские порты.

Получается, что Россия больше не враг?! Чиновникам теперь предстоит объяснить народу причины смены политических взглядов и, что самое трудное, восстановить «сожженные собственными руками мосты». Иначе, крах «вожделенной независимости» неизбежен.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.