Общество

Опытный адвокат советует зашифровать в телефонной книге «Маму» и «Папу»

Современные гаджеты стали удобными хранилищами различных персональных данных. Смартфоны берегут от посторонних глаз, а потеря устройств — сродни трагедии.

Мобильные телефоны из недавнего прошлого, которые предназначались исключительно для совершения звонков, на сегодня превратились в полноценные коммуникативные устройства. С их помощью получают свежие новости и всевозможную информацию из Сети, осуществляют видеосвязь, передают файлы и совершают безналичные платежи.

 

Смартфоны стали ценнейшими источниками информации. Адвокаты предупреждают, что окажись устройство в руках злоумышленников, они используют его для нанесения максимального ущерба владельцу или его знакомым и родственникам.

Юристы настаивают на том, что никогда не следует забывать о безопасности и обязательно устанавливать пароль для включения телефона, а записи в справочнике типа «Мама» или «Папа», «Сын» и «Дочь» или им подобные, ни в коем случае нельзя писать открытым текстом.

Контакты родных и близких надо непременно зашифровывать. Случаи, когда родителям звонят и предлагают «решить вопрос» с любимым чадом, «попавшим» в неприятность, не так уж и редки. И люди довольно часто «клюют» на эту уловку.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.