Разное интересное

«Очередной фейк!»: Не верьте информации о дезинфицировании медицинских масок в микроволновке

Продолжая тему фейков, связанных с противодействием распространению коронавируса COVID-19, хочется поделиться еще одним примером того, что не надо делать.

Медицинская маска за последние дни и недели стала таким же необходимым аксессуаром, как мобильный телефон. Без нее попросту нельзя выходить из дома, учитывая ограничения, связанные с введением режима самоизоляции. Причем, использованные маски медики призывают тут же утилизировать. Но, выбрасывать такую полезную вещь рука поднимается не у всех. Тем более, что в Интернете полно информации о том, как можно легко и просто провести дезинфекцию маски в домашних условиях.

Наша соотечественница, наслушавшись советов телевизионных «экспертов», решила проверить на практике эффективность их рекомендаций. С учетом того, что коронавирус не любит высокой температуры, она решила уничтожить COVID-19 с помощью микроволновой печки. В результате маски сгорели, у микроволновки «здоровье» тоже не улучшилось. Далее языком оригинала:

В завершение хочется лишь пожелать всем терпения и здравомыслия. Не забывайте, что далеко не все, о чем рассказывают или пишут в СМИ, соответствует действительности.

По теме: