В Мире

Последние новости Китая, сегодня 1 марта 2020 — в КНР выздоровело половина заразившихся, ООН выделило денег, главное за день

Обзор последних новостей Китая сегодня — 1 марта 2020

Китайский коронавирус на 1 марта 2020 года унес жизни 2981 человек по всему миру. Последние новости тревожные: вирус все же дошел до России (читайте спец. материал Парвда-ТВ)

Погибшие и пострадавшие на 29 февраля:

    • количество больных – 85 272;
    • летальный исход – 2 981;
    • выздоровело – 39 549;
    • Процент летальных исходов – 3,4%.
 

 

Главное к последнему часу:

  • В США зарегистрировали первую смерть от коронавируса в стране. Умерла женщина, ей было более 50 лет. В штате Вашингтон власти ввели чрезвычайное положение из-за угрозы распространения вируса. Также в США запретили въезд иностранцев, недавно посещавших Иран, из-за роста количества заболевших в этой стране.
  • Первые случаи заражения коронавирусом зафиксировали в Монако, Великобритании, Эквадоре, Катаре, Ирландии, Люксембурге и Армении.
  • В Таиланде и Австралии выявили первые смерти от коронавирусной инфекции. В Таиланде скончался мужчина, которому было 35 лет, он также болел лихорадкой денге. В Австралии умер пожилой мужчина, ранее эвакуированный с круизного лайнера Diamond Princess.
  • Основатель Microsoft Билл Гейтс заявил, что вспышка коронавируса COVID-19 может превратиться в смертельную пандемию. Он считает, что государства и бизнес должны выделить на борьбу с распространением коронавируса миллиарды долларов.

ООН выделила $15 млн на борьбу с коронавирусом

Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок выделил $15 млн на борьбу с распространением коронавируса. Средства будут взяты из Центрального фонда реагирования на чрезвычайные ситуации ООН.

Деньги предполагается направить на изучение случаев заболевания коронавирусом, слежение за динамикой его распространения и работу лабораторий. Они будут переданы ВОЗ и ЮНИСЕФ. В ООН также выразили обеспокоенность внезапным ростом числа случаев заболевания в Италии, Иране и Республике Корея.

«Мы пока не видим доказательств того, что вирус распространяется свободно. Пока это так, у нас всё еще есть шанс сдержать его. <…> Мы должны действовать сейчас, чтобы этот вирус не подверг риску больше жизней», — цитирует в воскресенье, 1 марта, «РИА Новости» заявление Лоукока.

Ранее в этот же день стало известно о первых трех случаях заражения новым коронавирусом в Чехии. Все инфицированные приехали в страну из Италии, где введен особый карантинный режим в десятках городов.

Число жертв коронавируса в Китае достигло 2870

Общее число умерших от коронавируса COVID-19 в Китае достигло 2870 человек. Об этом сообщил в воскресенье, 1 марта, государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

По данным ведомства, всего инфекцией заразились свыше 79,8 тыс. человек, выздоровели 41,8 тыс.

Накануне информировалось о 2835 жертвах, более чем 79,2 тыс. инфицированных и 39 тыс. выздоровевших, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что ВОЗ сохранила уровень опасности международного распространения нового коронавируса COVID-2019 как «очень высокий».

24 февраля посол КНР в России Чжан Ханьхуэй заявил, что китайские специалисты разработали вакцину, которая предварительно считается эффективной против COVID-2019. Вместе с тем в ВОЗ заявили об отсутствии препаратов для лечения коронавируса.

Вспышка нового вида коронавируса COVID-2019 была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. Позже инфекция распространилась и в других странах. Наиболее остро ситуация обстоит в Италии, Южной Корее и Иране.

Загрузка...

 

Более половины всех инфицированных коронавирусом в КНР выздоровели

Больше половины всех заразившихся новым типом коронавируса в Китая выздоровели и были выписаны из больниц. Об этом сообщили в госкомитете по вопросам здравоохранения КНР.

В материковом Китае число инфицированных COVID-19 достигло 79824 человек, из которых 41625 (52,1%) выздоровели и выписались из медучреждений. Почти 33 тысячи человек остаются на лечении.

Эпидемиологическая ситуация в Китае улучшается, за последние сутки в КНР выявлено только 573 новых случая заражения, только три из которых за пределами провинции Хубэй. Летальных исходов за прошедших сутки было зафиксировано 35 случаев. Всего жертвами коронавируса в Китае стали 2870 человек.

Согласно последним данным ВОЗ, общее число заразившихся коронавирусом на Земле превысило 85,5 тыс. человек в 53 странах.

 

СМИ узнали о возможном переносе визита Си Цзиньпина в Японию из-за коронавируса

Визит китайского лидера Си Цзиньпина в Японию, намеченный на апрель, может быть отложен из-за продолжающегося распространения коронавируса COVID-19. Об этом в воскресенье, 1 марта, сообщила японская газета «Санкэй» со ссылкой на правительственные источники.

По данным собеседников издания, сейчас стороны прорабатывают вопрос переноса визита председателя КНР.

Отмечается, что для Токио и Пекина более приоритетным является успешное проведение самого визита, нежели его привязка к каким-либо конкретным срокам, передает ТАСС.

Вместе с тем глава МИД Японии Тосимицу Мотэги после встречи в Токио с членом политбюро ЦК компартии Китая Ян Цзеч 28 февраля заявил, что никаких изменений в плане государственного визита Си Цзиньпина в Японию на данный момент нет.

Председатель КНР не посещал Японию с 2008 года. Японский премьер-министр Синдзо Абэ неоднократно заявлял, что предстоящий визит председателя КНР должен открыть новую эру в отношениях двух стран.

Россия ограничила авиасообщение с Южной Кореей из-за вспышки коронавируса

Россия с 1 марта ограничила авиасообщение с Южной Кореей, в которой распространяется новый коронавирус.

Как сообщал Минтранс, исключение коснется лишь двух авиакомпаний — «Аэрофлота» и Korean Air, которые продолжат выполнять полеты между странами. Самолеты других перевозчиков — «Авроры», S7 и «Якутии» — в Южную Корею смогут возить только ее граждан, а в обратном направлении — только россиян, которые хотят вернуться, а также граждан стран — членов Евразийского экономического союза.

По данным агентства Yonhap, за день в Южной Корее новым коронавирусом, впервые обнаруженным в китайском Ухане в конце прошлого года, заразилось более тысячи человек. Так, если к 28 февраля в стране обнаружили 2022 инфицированных, то на следующий день их число выросло до 3150 человек. От осложнений, вызванных COVID-2019, в Южной Корее скончались уже 17 человек.

 

Самолечение коронавируса создаст опасность для окружающих. Что делать при подозрительных симптомах

Вирусолог объявил, что прием противовирусных препаратов не гарантирует, что человек не заразится коронавирусом. По мнению врачей, человек без помощи специалистов не способен сам подобрать себе лекарство и победить болезнь.

«Профилактика заражения новым коронавирусом путем самолечения антивирусными препаратами не дает никакой гарантии от заражения», — сказала РИА «Новости» таиландский врач-инфекционист Ванпхен Сутсамай.

Она отметила, что ученые действительно разработали лекарство от коронавируса, смешав уже известные средства, то есть приготовив своего рода противовирусный коктейль. Но, подчеркивает Сутсамай, они смогли это сделать путем множества проб и ошибок. Она убеждена, что человек не сможет самостоятельно подобрать себе верный курс лечения.

Сутсамай заметила, что противовирусные препараты применяют, когда человек уже болен, то есть они и изначально не созданы для профилактики. Она посчитала, что те, кто пользуется самолечением в период вспышки коронавируса, вообще опасны для окружающих.

Вирусолог прокомментировала и популярность препарата «Арбидол». По ее словам, на данный момент нет достаточных клинических исследований, которые бы подтверждали, что препарат действительно лечит коронавирус. Она рекомендовала не употреблять его, потому что этот препарат, по ее мнению, дает ложное чувство защищенности.

Сутсамай сказала, что для защиты от коронавируса может посоветовать только чаще мыть руки, использовать дезинфицирующие вещества и носить медицинскую маску. А еще повышать иммунитет.

Коронавирус появился в Китае в конце декабря. По всему миру подтвердили 86,5 тысячи случаев заражения коронавирусом. Погибли 2979 пациентов, почти 42 тысячи выписались.

Первая смерть от коронавируса зафиксирована в США

Представители департамента здравоохранения штата Вашингтон сообщили о первой смерти от коронавируса, зафиксированной в Соединенных Штатах 29 февраля.

Об этом стало известно агентству Reuters. Никаких других подробностей чиновники не сообщили. Вся информация будет оглашена на пресс-конференции, которая должна состояться поздно вечером.

В Мексике 29 февраля был зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. Известно, что пациент стабилен, болезнь протекает в легкой форме.

В иранском Бендер-Аббасе местные жители подожгли больницу, в которую по слухам привезли больных коронавирусом. Часть здание сгорела, неизвестно, пострадали ли пациенты.

В Японии число инфицированных коронавирусом достигло 947 человек

Министерство здравоохранения Японии сообщило, что число заразившихся новым типом коронавируса в стране увеличилось до 947 человек, жертвами стали 12 человек.

Отмечается, что большая часть из них (705 человек) оказалась пассажирами и членами экипажа круизного лайнера Diamond Princess. Около 230 человек заразились вирусом внутри Японии.

Со 2 марта в стране будут закрыты большинство школ, отменены массовые мероприятия. На Хоккайдо 28 февраля была введена чрезвычайная ситуация в связи с ростом количества инфицированных коронавирусом.

Информация из открытых источников

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.