Культура

25 лет без Влада Листьева: 1 марта в кинотеатрах премьера фильма о журналисте, убитом при невыясненных обстоятельствах

Родион Чепель – режиссер новой документальной ленты «Листьев. Новый взгляд», в которой он пытается переосмыслить гибель талантливого журналиста, любимца миллионов россиян и жителей постсоветских стран.

Где и когда состоится премьера документального фильма про Влада Листьева

Премьерный показ картины на широких экранах состоится 1 марта и будет приурочен к четвертьвековой годовщине смерти Листьева. Чепель снова пытается расследовать обстоятельства нашумевшего дела. Ему пришлось изучить сотни хранящихся в архивах документов, от записей следователей до тривиальных банковских выписок. В ходе журналистского расследования состоялось свыше 70 интервью с людьми, близко знавшими телеведущего.

Влад Листьев

Как сообщает пресс-служба «Кинопоиска», 1 марта фильм будет демонстрироваться в обеих столицах, Казани, Екатеринбурге, Калининграде в сети кинотеатров «КАРО». Мероприятие состоится в рамках проекта «Каро.Арт». В московском «Октябре» сразу после показа состоится обсуждение картины, в котором будет принимать участие и Родион Чепель.

Несколько раньше, с 26 февраля, ленту можно будет просматривать на «Кинопоиск HD».

 

Друзья Листьева назвали имя заказчика убийства

Коллеги журналиста, на момент убийства являющегося гендиректором ОРТ, на просьбу режиссера на условиях анонимности написали, кто, по их мнению, убил Влада. Результаты зритель узнает в конце фильма, их озвучит сам Чепель.

Он отметил, что два листка оказались пустыми, но остальные высказали свое мнение о трагедии.

В съемках «документалки» участвовали друзья Листьева по популярной телепередаче «Взгляд» Леонид Парфенов, Александр Политковский, Саша Любимов, а также Леонид Якубович и Эдуард Сагалаев. В числе интервьюируемых – Михаил Михайлин, экс-главред издания «Коммерсант», который также занимался журналистским расследованием по Листьеву, и Игорь Удалов, экс-руководитель компании «ИнтерВИД», занимавшейся продажей на ОРТ рекламного времени.

Поле Чудес

Как это было

25 лет назад 1 марта Владислав Листьев двумя выстрелами сзади был убит в подъезде собственного дома, куда он возвращался после работы. По мнению следствия, преступление было совершено не ради ограбления, поскольку деньги и драгоценности убийцы не взяли, а по профессиональным мотивам. Весной 2009 года производство по уголовному делу закрыли, ни виновных, ни убийц найдено не было.

25 лет спустя: кто убил главную звезду нового русского ТВ?

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.