Происшествия

«Раз в год и колбаса стреляет»: у жительницы Тулы батон колбасы разорвало на кухонном столе

Елена Брусенцева из Тулы поделилась в соцсетях необычной новостью – приобретенный накануне батон колбасы буквально разорвало прямо на кухонном столе.

Женщина пребывает в полном недоумении и рассказывает, что купила самую обычную вареную колбасу в одном из местных магазинов. Утром она хотела порадовать своих домочадцев свежими бутербродами, но не успела.

«Положила я ее на стол и пошла чай заваривать. И вдруг — взрыв! Я чайник чуть не уронила! Колбаса взорвалась!», — рассказывает шокированная женщина

Фото развороченного батона моментально распространилось по сети и вызвало массу комментариев. В частности, многие считают, что, скорее всего, была нарушена технология изготовления пищевого продукта.

По одной из версий в полуфабрикат попало большое количество влагоудерживающего фосфата, который взаимодействуя с крахмалом выделяет газ. Этот газ накапливался между слоями фарша и при достижении некоего критического нарушения вырвался наружу.

Представители компании-производителя пока воздерживаются от комментариев относительно причины этого достаточно неприятного инцидента. Если нарушение техпроцесса действительно подтвердится, то производителя (компания «Тавр») могут ждать серьезные проблемы.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.