В Мире

Последние новости Китая. Сегодня 3 февраля 2020 — вирус обрушил цены на нефть, транспортное сообщение остановлено

Обзор последних новостей Китая сегодня — 3 февраля 2020

Китайский коронавирус на 3 февраля 2020 года унес жизни 361 человек. Последние новости тревожные: вирус все же дошел до России (читайте спец. материал Парвда-ТВ). О первых случаях заболевания уже сообщили президенту.

Коротко о самом важном на сегодня:

  • Китай завершил строительство больницы на 1000 коек для лечения жертв нового вируса. Вторая больница на 1500 коек находится в стадии строительства.
  • Более 140 подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом зарегистрировали в других странах мира, в частности в США, Великобритании.
  • Больница «Хошэньшань», построенная по приказу китайского лидера Си Цзиньпина, начнет принимать больных коронавирусом с понедельника, 3 февраля 2020 года.
 

Спрос на нефть в Китае из-за коронавируса обвалился на 20%

По данным Bloomberg, потребление нефти в Китае уже сократилось на 20%. Аналитики Citigroup предупреждают, что цена барреля нефти марки Brent может упасть до $47

Распространение коронавируса типа 2019-nCoV привело к резкому сокращению спроса на нефть в Китае, сообщает Bloomberg. По данным источников агентства, знакомых с энергетическим рынком страны, ежесуточное потребление нефти в Китае уже сократилось примерно на 3 млн баррелей, то есть на 20%.

О влиянии коронавируса на мировой рынок нефти заявил и глава Министерства нефти Ирана Бижан Намдар Зангане, сообщает агентство IRNA. По словам министра, распространение инфекции в ряде случаев привело к остановке ряда производств и закрытию транспортного сообщения, что стало причиной падения спроса на нефть. Зангане отметил, что снижение спроса в условиях сохранения предложения всегда ведет к падению цен.

«Нефтяной рынок находится под давлением, цены упали более чем на $5 за баррель, необходимы усилия для того, чтобы сбалансировать ситуацию», — сказал министр, отметив, что Иран в связи с введенными в отношении него санкциями не будет вести переговоры о сокращении добычи.

 

Свежая сводка новостей о коронавирусе из Китая

Сочетание препаратов от ВИЧ и гриппа оказалось эффективным в лечении коронавируса 2019-nCoV. Об этом пишет CNN со ссылкой на МИНЗДРАВ Таиланда.

 

Сообщается, что медик больницы Раджавити в Бангкоке Криансак Атипорнванич лечил 71-летнюю пациентку из Китая комбинацией препаратов против ВИЧ «Лопинавир/Ритонавир» и значительных доз озельтамивира, предназначенного для лечения гриппа.

«Я лечил пациентку в тяжелом состоянии, и результат был весьма удовлетворительным. Состояние пациентки улучшилось очень быстро: в течение 48 часов. И результат теста также изменился от положительного до негативного в течение 48 часов«, — сказал Атипорнванич.

Медик добавил, что последний лабораторный тест показал, что в дыхательной системе пациентки нет следа вируса.

 

Вспышка нового коронавируса негативно сказывается на экономике Китая

Вспышка нового коронавируса негативно сказывается на экономике Китая, в особенности на потреблении, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заместителя главы Государственного комитета по развитию и реформам Китая (ГКРР) Лян Вэйляна.

Ранее сообщалось, что первые после новогодних каникул торги на фондовых биржах материкового Китая открылись в понедельник обвалом на более чем 8% на фоне распространения нового типа коронавируса.

Лян Вэйлян также заявил, что влияние вспышки коронавируса на экономику будет краткосрочным, а Китай сможет минимизировать экономические последствия.
Телеканал CGTN также ссылается на заместителя главы ГКРР. Чиновник добавил, что Китай усилит меры по обеспечению поставок предметов первой необходимости в провинцию Хубэй — эпицентр распространения нового коронавируса.

Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили Всемирной организации здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни — коронавирус 2019-nCoV. Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 17,2 тысячи человек, скончался 361 человек. Еще почти 150 человек заболели вне Китая, один из них погиб. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. Источник

 

Статистика последних суток

Китай продолжает борьбу со смертоносным коронавирусом, который передается от человека к человеку
воздушно-капельным путем от животных и людей. Напомним, что вспышка вируса пришлась на худшее время — празднование китайского Нового года.

 

Ситуация в России

  • Правительство России внесло новый коронавирус 2019-nCoV в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих. В конце января в стране выявили первых зараженных в Забайкальском крае и Тюменской области.
  • РЖД с 3 февраля временно приостановила железнодорожное сообщение с Китаем. Перестал ходить поезд № 3/4 Пекин — Москва формирования «Китайских железных дорог», поезд № 320/20-19/319 Чита — Забайкальск — Пекин, а также беспересадочные вагоны Москва — Пекин в нескольких поездах. Ограничения действуют до особого указания.
  • Президент России Владимир Путин также поручил задействовать в эвакуации россиян из Китая Воздушно-космические силы. Всех вернувшихся на родину граждан поместят на 14-дневный карантин. Минобороны объявило о создании авиационной группировки из пяти самолетов, которая займется вывозом россиян из Китая. На борту каждого самолета будут находиться военные медики и специалисты в области вирусологии со средствами диагностики и медицинскими препаратами.

Распространение по миру

СтранаЗаражённыеУмершиеВыздоровевшие
 Китай16577360429
 Япония201
 Таиланд195
 Сингапур18
 Республика Корея15
 Гонконг14
 Австралия122
 Германия10
Китайская Республика Тайвань10
 США9
 Макао8
 Малайзия8
 Вьетнам71
 Франция6
 ОАЭ5
 Канада42
 Великобритания2
 Индия2
 Италия2
 Россия2
 Филиппины21
 Испания1
 Камбоджа1
 Непал1
 Финляндия1
 Швеция1
 Шри-Ланка1
Всего16758361440

В конце декабря 2019-го в Ухане подтвердили появление нового штамма коронавируса 2019-nCoV, который вызывает атипичную пневмонию. С 23 января в городах провинции Хубэй, очаге вспышки вируса, начали вводить карантин. Режим отличается в зависимости от решений властей конкретного города. В Ухане, в частности отменили рейсы отбывающих самолетов, автобусов и поездов.

 

Февраль

  • Графики распространения заболеваемости в Китае
  • Прирост заражённых и пациентов с подозрением на вирус по дням

  • Общее число заражённых и пациентов с подозрением на вирус

  • Общее число умерших и излеченных

Ситуация в других странах

  • ВОЗ признала коронавирус чрезвычайной ситуацией международного масштаба.Страны и отдельные авиакомпании ограничивают авиасообщение с Китаем.
  • Китайские власти решили освободить от пошлин импортные товары, пожертвованные на борьбу с коронавирусом. Речь идет о защитных медицинских масках, средствах дезинфекции, машинах скорой помощи и других товарах.
  • В китайской провинции Хунань, которая с юга граничит с провинцией Хубэй — очагом распространения нового коронавируса, произошла вспышка птичьего гриппа.
  • США запретили въезд для недавно посетивших Китай иностранцев.

Мир живет в эпоху вирусов, заявили вирусологи

Новый коронавирус почти в девять раз менее смертоносный, чем вирус свиного гриппа H1N1, вспышка которого была в 2009 году. Об этом говорится в анализе от Business Insider.

В таблицу включили крупнейшие за последние 50 лет эпидемии, которыми человек заразился от животных. В ней нет вирусов, переносимых комарами (Зика, малярия, лихорадка Денге).

ВИРУСГОДСТРАНЫЗАРАЗИЛИСЬПОГИБЛИСМЕРТНОСТЬ
Марбург19671146637380%
Эбола1976933 57713 56240,4%
H5N119971886145552,8%
Нипах1998251339877,6%
SARS20022980967749,6%
H1N120092141 632 258284 50017,4%
MERS201228249485834,4%
H7N920133156861639,3%
nCov-2019*20202081491702%

Таблица сделана на основе анализа Business Insider. Данные — Центр контроля и профилактики заболеваний США, ООН, ВОЗ, New England Journal of MedicineMalaysian Journal of PatholgyCGTNУниверситет Джона Хопкинса, The Lancet

*данные о новом коронавирусе по состоянию на 30 января 2020 года.

Как себя уберечь, инструкция

Коронавирусы — это семейство вирусов, которые преимущественно поражают животных, но в некоторых случаях могут передаваться человеку. Обычно заболевания, вызванные коронавирусами, протекают в лёгкой форме, не вызывая тяжёлой симптоматики. Однако, бывают и тяжёлые формы, такие как ближневосточный респираторный синдром (Mers) и тяжёлый острый респираторный синдром (Sars).

Инструкция:

  • Выходя из дома, надевайте перчатки. Не снимайте их в общественном транспорте.
  • Если перчатку пришлось снять (например, для рукопожатия), не трогайте руками лицо и глаза, даже если они сильно чешутся. Прежде, чем снова надевать перчатки, вымойте руки с мылом.
  • Стирайте перчатки каждый день в горячей воде и хорошо сушите. Не носите влажные перчатки – к ним легче липнут микробы.
  • Договоритесь необмениваться рукопожатиями и не обниматься со знакомыми на работе, в гостях или в общественных местах в сезон простудных заболеваний.
  • Старайтесь не приближаться к людям на расстояние ближе, чем полметра. Если кто-то рядом чихает или кашляет – попросите его надеть маску. В случае отказа отойдите еще на полметра или вовсе покиньте помещение.
  • Надевать маску для защиты от заражения – почти бесполезно. Большинство из них теряет защитные свойства после одного-двух надеваний. А использовать одну маску несколько раз – даже опасно: как и влажные перчатки, она притягивает бактерии и вирусы.
  • Не прикасайтесь к дверным ручкам ладонями: открывайте двери в перчатках, через бумажной платок или локтем. Если все-таки прикоснулись – помойте руки или протрите их антисептиком.
  • То же самое касается лестничных перил, рабочих столов, чужих телефонов, игрушек, ноутбуков, кухонных принадлежностей общего пользования – всего, к чему прикасаются другие люди. После таких контактов не трогайте лицо руками и постарайтесь как можно быстрее помыть.
  • Во время еды в компании следите, чтобы никто не накладывал еду из общих блюд в тарелку своей вилкой или ложкой. Выделите для этого отдельный прибор.
  • Выделите каждому члену семьи отдельное полотенце на кухне, в ванной и попросите пользоваться только ими. Стирайте полотенца раза в неделю.
  • Тщательно мойте посуду. Ешьте только в проверенных кафе, ресторанах и столовых.
  • Не покупайте живую птицу и рыбу, не ешьте сырое мясо и рыбу.
  • Чаще проветривайте помещение.
  • Если ухаживаете за близким человеком с признаками простуды, выделите ему отдельную комнату, наденьте маску на него и на себя. Складывайте использованные маски и бумажные платки в целлофановый пакет и завязывайте его перед тем, как выбросить. Носите одежду с длинными рукавами и чаще ее меняйте.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.