Статьи

Журналистам слили компромат на Трампа с секретным разговором об Украине и её противостоянии с Москвой

СМИ опубликовали запись разговора Трампа о противостоянии Москвы и Киева. В ходе полуторачасовой беседы предположительно американский лидер с «украинскими друзьями» рассуждает об Украине и России. В ходе беседы Трамп призвал к увольнению американского посла на Украине Мари Йованович. «Избавьтесь от неё завтра же», — говорится на записи секретного разговора.

Журналисты AP слили в сеть компромат на американского лидера Дональда Трампа. Речь идёт о полуторачасовой записи, сделанной в прошлом году во время делового ужина.

Предположительно Трамп общается со своими «украинскими друзьями»- бизнесменами Львом Парнасом и Игорем Фруманом.

В ходе разговора Трамп задаётся вопросом, как долго Украина сможет противостоять «российской агрессии» без помощи со стороны США, а после призывает отстранить от должности Мари Йованович, которая с 2016 по 2019 год занимала пост посла США в Незалежной.

«Избавьтесь от неё завтра же. Мне всё равно, — произносит в ходе разговора Трамп. — Избавьтесь от неё завтра. Выгоните её. Хорошо? Сделайте это».

В конце ужина слышно, что один из участников разговора вручил Трампу подарок от «главного раввина на Украине» и раввинов в Израиле. Мужской голос сравнивает президента США с Мессией, который должен спасти мир и Украину.

Как сообщает ABC, копию записи передали федеральной прокуратуре Южного округа Нью-Йорка. Там не стали комментировать информацию.

В США идет рассмотрение импичмента Трампу, а также с 11 октября расследуется деятельность на Украине адвоката Трампа Рудольфа Джулиани. Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.