В Мире

«Кляти москали» оказались вчетверо богаче: политолог объяснил почему

Украинский политолог назвал причины более высокого уровня жизни в России.

Несмотря на Майдан в 2014 году, который должен был избавить Украины от «российской оккупации» и привести к светлому будущему, жить граждане страны лучше не стали. Средний класс практически полностью исчез, оставшись только в самых больших городах. Но даже в Киеве представителей среднего класса можно пересчитать «по пальцам».

В это время «кляти москали» живут однозначно лучше, чем украинцы. И это не пустые слова – уровень жизни в «стране-агрессоре» в четыре раза выше, чем в «европейской Украине». Чем объясняют эту вопиющую несправедливость, с точки зрения националистов?

Политолог Андрей Головачев в статье, опубликованной в журнале «Главред» заявил, что уровень жизни россиян в четыре раза выше, чем у украинцев, благодаря протекционистской политике российских властей.

По мнению эксперта, власти России проводят политику жёсткого протекционизма, удерживают старые отрасли в полугосударственной собственности и создают новые. Эксперт уточнил, что президент России Владимир Путин отказался открывать российский рынок Западу и разукрупнять свои основные базовые отрасли. В то же время украинский рынок Запад уже «вскрыл» через соглашение об ассоциации, которое исключает протекционизм в пользу национальной промышленности.

Специалист считает, что устранения такой ситуации на Украине должна появиться ответственная и сплочённая элита, которая сможет противостоять диктату Запада и провести жёсткую 20-летнюю стратегию новой индустриализации.

Ранее сообщалось, что Украина потеряет порядка $31,2 млн (1,3% экспорта) из-за расширения Москвой списка запрещённых к ввозу в Россию украинских товаров.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.