Общество

Если боитесь водить машину, прислушайтесь к своему чутью и откажитесь раз и навсегда

Есть люди, испытывающие необъяснимый страх перед машинами. Одни его преодолевают, получают удостоверение водителя и становятся счастливыми автолюбителями. Другие напрочь отказываются от владения средствами передвижения. Как поступить, если интуиция подсказывает, что «баранка» для вас — опасное занятие?

В современном мире считается признаком отсталости, если не иметь собственного автомобиля, а страх перед сотней «железных коней под капотом» — пережитками прошлого, недостойных внимания.

 

Но сама жизнь диктует свои правила. К сожалению, подготовка водителей в автошколах оставляет желать лучшего. На дорогах появилась масса лихачей, не осознающих смертельную угрозу автомобилей для человека.

К вождению машин люди относятся, как к забаве. Правила дорожного движения, написанные, без всякого преувеличения, кровью, игнорируются «мастерами фигурного вождения».

«Но конец веревочке всегда будет!» — гласит народная мудрость. И дай вам Бог избежать трагедии!

Случай из жизни, когда водитель боялся садится за руль

У одного моего знакомого дальнобойщика был напарник, который панически боялся управлять автопоездом зимой и даже летом, если шел дождь. Несмотря на страх одного, и на то, что другому приходилось вкалывать зимой в одиночку, они проработали больше двух лет (напарника найти тяжелее, чем жену).

Когда мой знакомый уволился в силу сложившихся личных обстоятельств, его напарника взял к себе другой водитель. Самое интересное, что страх никуда не делся, и провидение его все-таки настигло. Они разбились, примерно через полгода совместной работы. Катастрофа произошла на сухой дороге и за рулем седел тот, кто всю жизнь боялся машины.

Ночью, во время спуска на трассе М-4 в Тульской области, когда машину надо разгонять, чтобы облегчить движение на подъем, внизу стоял КамАЗ без габаритных или аварийных огней.

Когда он неожиданно появился в свете фар, водителю пришлось резко принимать влево, а по встречной ехал автопоезд, груженный металлическими швеллерами, которые от удара влетели в кабину моих друзей. Один погиб сразу (не зря боялся машин всю жизнь), другой — выжил.

Каждый решает сам, что делать, если испытываешь страх перед автомобилями. Но лучше все таки прислушаться к интуиции.

Бог никогда не кричит, он шепчет на ухо.

И слушать его надо очень внимательно.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.