Спорт

«Россия в финале!»: Наша хоккейная молодежка обыграла шведов и вышла в финал МЧМ!

Пришел праздник и на нашу улицу. Сегодня наши хоккеисты переиграли в овертайме сборную Швеции 5:4 и вышли в финал Молодежного Чемпионата Мира.

Интрига росийско-шведского полуфинала на МЧМ в Чехии завязалась буквально со старта поединка. Уже на 16-й секунде шведы продемонстрировали серьезность своих намерений благодаря шайбе Расмуса Сандина. Приятно, что за россиянами «не заржавело» и они ответили тремя результативными выстрелами. Их авторами стали Иван Морозов, Александр Хованов и Егор Соколов. Казалось, дело сделано, но нет!

На 18-й минуте первого периода шведы сократили разрыв, а во втором периоде сравняли счет. В третьем периоде шведские хоккеисты закрепили свой успех благодаря голу Нильса Лундквиста, но в финале третьей 20-минутки пропустили довольно курьезную шайбу. По итогам трех периодов зафиксирована ничья 4:4. Решающим стал дополнительный 10-минутный период, в котором Иван Морозов подтвердил, что не зря является основным игроком нашей сборной и вывел Россию в первый за четыре года финал МЧМ.

Следует отметить, что игроки «Тре крунур» на этом чемпионате до сегодняшнего полуфинала не знали поражений. Они победили на групповом этапе Швейцарию, Финляндию, Словакию и Казахстан, а в четвертьфинале просто «похоронили» Чехию — 5:0.

Решающая шайба Ивана Морозова

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.