Общество

«Новогодние визы»: на что пойдёт Россия ради туристов

Иностранцам хотят облегчить въезд в Россию на новогодние праздники.

В России уже давно задаются целью привлечь иностранных туристов. Это весьма полезно сразу по нескольким причинам – и в экономических целях, и с точки зрения пропаганды. Недавно для того, чтобы сделать страну более привлекательной для иностранцев, в России предложили создать особу «новогоднюю» визу. Инициативу выдвинул депутат Думы Виктор Зубарев.

 

По словам парламентария, такой документ может повлиять положительно на рост турпотока в Россию и повысить интерес к нашей стране. Он подчеркнул, что российские новогодние традиции – экзотика для иностранцев.

Отмечается, что особую категорию въездных виз для иностранных граждан могут ввести в России, чтобы туристы могли въезжать в страну по упрощённой процедуре в новогодние праздники.

По словам Зубарева, возможность реализации этой идеи нужно рассматривать вместе с Министерством иностранных дел РФ. «Новогодняя» экспресс-виза на 7 дней или же специальный международный документ Happy New Year in Russia должен положительно сказаться на росте потока туристов в страну, а также могут повысить интерес к России.

Вице-президент Российского союза туристической индустрии Юрий Барзыкин отметил, что подобная практика уже существует. Ранее нечто похожее вводили на проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Зима, новый год, Москва - Фото Pixabay
Зима, новый год, Москва — Фото Pixabay
 

«С 2021 года в целом по России будет введена такая электронная виза по поручению президента. Сейчас упрощённая система уже действует в Приморском крае и в Калининградской области», – отметил он.

Барзыкин уточнил, что такую же визу хотят ввести в Санкт-Петербурге к матчам Евро-2020. Эксперт считает, что упрощение визовых формальностей увеличивает количество туристов весьма существенно – на 10-30%. «Новогодняя» виза может подхлестнуть рост потока.

Кстати, турпоток в мире за полгода 2019-го вырос на 4%, показав замедление темпов роста. Такие данные обнародовала Всемирная туристическая организация при ООН. По всему миру зафиксирован 671 млн международных турприбытий, что почти на 30 миллионов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В уходящем том году рост числа туристических поездок вернулся к своей «исторической тенденции» в 3-4%. Устойчивый рост турпотока продолжают демонстрировать страны Ближнего Востока (+8%), страны Азиатско-Тихоокеанского региона (+6%). В Африке — на 3%. В Европе отмечено увеличение числа прибытий на 4%, в Америке – на 2%.

Движущими факторами развития международного туризма были сильная экономика, доступные авиабилеты, расширение воздушного сообщения и упрощение визового режима.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Welcome to Russia: РФ вводит единую электронную визу для иностранцев

Загрузка...

Новая экзотика: иностранные туристы осваивают в России полюс холода

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.