В Мире

В Британии признали, что если Россия нападёт, защититься будет нечем

Одинокая Британия оказалась полностью беззащитной перед «российской агрессией».

Сегодня западные страны любят рассуждать о том, как сложится их судьба, если вдруг нападёт Россия. То, что Москва ни на кого нападать не собирается, мало кого волнует, ведь нужен реальный враг, ради которого можно потратить на оборону внушительные суммы и не нарваться на критику общественности. Недавно в Британии пришли к выводу, что российские войска «полностью превосходят по огневой мощи» британские.

 

Daily Mail со ссылкой на доклад Королевского института оборонных исследований сообщает, что в войне с Россией войска этой страны будут «полностью превосходить по огневой мощи» британские силы, так как Лондон страдает от «критической нехватки» артиллерии.

Также в документе отмечается, что армии не хватает потенциала для транспортировки и поддержания боеспособности достаточного количества артиллерии для дивизии боевого состава. Обычно она насчитывает не больше 20 тысяч человек.

Авторы доклада сравнили огневую мощь сухопутных войск России с потенциалом британских вооружённых сил. Конечно, многие считают такой сценарий неправдоподобным, ведь в случае конфликта Британия будет сражаться как член НАТО. Но сегодня этот альянс «трещит по швам», да и неизвестно что будет с членством Британии в НАТО после выхода из ЕС.

А как самостоятельная единица эта страна невероятно уязвима. Особенно опасения вызывает нехватка артиллерии. Напомним, что в исторической перспективе от 60 до 90% всех боевых потерь в ходе конфликта высокой интенсивности на свой счёт записывает именно артиллерия.

 

 

Автор доклада Джек Уотлинг отметил, что британские сухопутные силы полностью уступают по огневой мощи и дальности стрельбы, что даёт артиллерии противника возможность вести огонь безнаказанно. В конечном счёте, это должно привести к разгрому британских соединений.

«Вне зависимости от того, какие платформы будут разрабатываться и поставляться в войска, очевидно, что если сухопутные силы Великобритании хотят сохранить достаточный боевой потенциал, то им необходимо повысить их огневую мощь на поле боя», – говорится в докладе.

Но артиллерия – не единственная область, где Британия уступает России. У неё гораздо меньше военнослужащих. Лондон располагает 83,5 тыс. профессиональными солдатами, а также 3,1 тыс. гурками, в то время как Россия может выставить на поле боя 280 тыс.

Конечно, британские солдаты располагают РСЗО с ракетами с наведением по GPS. Однако, как отмечается в докладе Королевского института оборонных исследований, исходя из опыта ветеранов украинского конфликта, такие средства страдают от «неточности ввиду широкомасштабного применения Россией систем глушения GPS».

В итоге можно сказать, что Британия проигрывает России по всем статьям. Но если в аналогичных статьях из других стран далее шёл вывод об увеличении оборонного бюджета, то Лондон на это идти не хочет. Несмотря на устрашающий доклад, Министерство обороны Великобритании не собирается абсолютно ничего предпринимать, считая, то страна не будет сражаться одна, так как входит в НАТО.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Англия более 300 лет находится в войне с Россией. История отношений России и Англии. Россия и Англия

Загрузка...

Великобритания против Европейского Союза — Кто победит Брексит Сравнение военного потенциала

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.