Наука

Шоковая терапия: создано устройство от депрессии

В Великобритании в продажу поступили устройства для борьбы с депрессией.

С депрессией скоро начнут бороться не таблетками и новыми впечатлениями, а современными устройствами. В Великобритании в продажу поступили механизмы, которые способны облегчить симптомы депрессивных заболеваний.

Исследователи отмечают, что новинка помогает бороться с депрессией с помощью слабых электрических разрядов, которые стимулируют область передней части мозга. Прибор применяет неинвазивный метод лечения – когда на кожу не оказывается хирургического воздействия.

Для работы гаджета используется «виртуальный терапевт» на смартфоне. Устройство было одобрено медиками в Европе.

Причём это не первая попытка перенести медицину  смартфон и сделать её дистанционной. Ранее американские учёные предложили способ диагностики депрессии через смартфон. Учёные из Стэнфордского университета использовали набор данных, который содержал почти 50 часов интервью со 189 людьми, среди которых были как страдающие депрессией, так и здоровые. Исследователи хотели определить особенности речи и выражения лица людей с депрессией.

Для обучения системы они использовали нейросеть, а в качестве данных выступали аудиозаписи, текстовые транскрипции и 3D-модели лица участников во время интервью. В процессе анализа нейросеть научилась вычислять симптомы расстройства по некоторым параметрам, например, по особенным запинкам в речи страдающего депрессией человека.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.