В Мире

Падать дальше некуда: Call of Duty: Modern Warfare – не игра, а венец низкой русофобии

25 октября состоялся релиз очередной части Call of Duty, игры с огромной фанатской базой по всему миру, включая Россию. Только в этот раз российского геймера не ждет хороший сюжет, украшенный великолепной графикой – игра вылила ушат помоев (больше подходит другое слово) на наше Отечество и армию.

Хочется посмотреть в глаза разработчиков и издателей игры, а после спросить, какое у них было моральное право приравнять русскую армию к террористам? Обычно в играх стараются избегать уж слишком явных параллелей, вуалирую острые грани, но только не в этот раз.

В Call of Duty: Modern Warfare русскую армию показали безжалостными убийцами, не гнушающихся пыток и убийств мирного населения. В игре периодически мелькают сцены насилия – кого-то стреляют, вешают, и при этом делается это руками солдат, форма и экипировка которых до мельчайших подробностей повторяет форму солдат российской армии. Главного злодея игры так и вовсе охраняет русский спецназ.

 

В диалогах англоязычной версии напрямую говорится — Russian army, russian soldiers. В русскоязычной локализации игры попытались немного смягчить шокирующий контент – о русских напрямую уже не говорится, но хрен редьки не слаще, ведь даже без этого итак все ясно, кто здесь кто.

Любопытно, что издатель игры Activision сообщил, что в игре будет «серая мораль» – все будут одинаково плохими, без пони и радуг. Но этого не произошло: американцы хорошие и брутальные зайки, а русские настоящие исчадия ада, сродни нацистам во времена Второй Мировой Войны.

О сюжете этого помойного «шедевра» даже и говорить не хочется – развесистая клюква, утонувшая в русофобской пропаганде. Удивителен и одновременно неприятен тот факт, что игра разрешена к продажам в России. Куда смотрит власть?

Даже не обладая даром предсказания можно уверенно сказать, что в Украине (части её), Польше, Прибалтике и в других странах и регионах, где процветают антироссийские настроения, игру ждет большой успех. Низко, товарищи игроделы, низко вы пали.

Видео по теме:

Maddyson. CoD: Modern Warfare (2019), почему я отказался это рекламировать

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Андрей 30.10.2019 at 04:39

А где компьютерные игры отечественного производства? Где вообще российское ПО? Только не надо рассказывать про Касперского, это капля в море.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.