В Мире

Нашли крайнего: Россию обвинили в коррумпированности Украины

Европарламентарий заявил, что в высоком уровне коррупции на Украине виновата Россия.

О коррумпированности украинских чиновников и политиков не знает разве что ребёнок. Эта тема постоянно обсуждается на местных телеканалах, об этом пишут газеты, об этом говорят даже сами политики. Более того, постоянно разрабатываются схемы борьбы с коррупцией. Но они настолько неприменимы к реальности, что уже с первого взгляда видно – работать они не будут.

 

Именно коррупция сегодня становится официальной причиной того, что Украине отказывают в траншах или военной помощи. Но некоторые всё ещё пытаются оправдать Киев. Впрочем, доводы приводятся не слишком убедительные.

Болгарский европарламентарий Александр Александров-Йорданов выступил с заявлением о том, что причины коррупции на Украине нужно искать в России.

Как сообщает «РИА Новости», так он прокомментировал подписание «формулы Штайнмайера – заговорил о проблеме коррупции, отметив значимость российского влияния.

«Коррупция на Украине – это российский продукт», – заключил он.

Что именно имел ввиду Александров-Йорданов остаётся неизвестным. Можно предположить, что он говорил об общих советских корнях, которые якобы и толкают чиновников на получение взяток. Но этот довод можно легко опровергнуть. В состав СССР входили страны Прибалтики, Польша, да и многие другие страны, которые сегодня не погрязли в коррупции настолько сильно.

Free picture (Corruption) from https://torange.biz/corruption-19888
 

Вряд ли европарламентарий предположил, что россияне, или даже лично Владимир Путин, приезжают на Украину и угрозами заставляют чиновников брать взятки и разворовывать бюджет.

Скорее всего, его выпад имел другой смысл – мол, в России коррупция есть, а «Незалежная», смотря на своего соседа, повторяет за ним. Даже не стоит упоминать, что эта мысль глупа. Но другого объяснения словам Александрова-Йорданова найти не получается.

В апреле Александр Данилюк, советник президента Владимира Зеленского, который на тот момент являлся кандидатом на пост главы государства, назвал коррупцию главной угрозой украинской государственности. Бывший генпрокурор страны отмечал, что крупнейшие источники коррупции – государственные предприятия, таможня и неурегулированная регистрационная система.

На Украине уже неоднократно разрабатывались меры против коррупции и издавались новые законы, наказывающие за это. Но все они имели вполне прозрачные лазейки, которыми могут воспользоваться высокопоставленные чиновники.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Гордон о разнице между коррупцией в Украине и в развитых странах

Загрузка...

В Украине борьба с коррупцией превратилась в междоусобные войны антикоррупционных органов

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.