В Мире

Кремль Минску: «Перестаньте лукавить и займитесь делом!»

Пресс-секретарь администрации президента России Песков посоветовал Минску отвлечься от навешивания ярлыков и оказать действительную помощь Украине не на словах, а на деле. Заявление представителя АП прозвучало после резонансного выступления Лукашенко на форуме «Минский диалог», где он прямо назвал Россию участницей конфликта на Донбассе.

 

Напомним, президент Белоруссии решил «назвать вещи своими именами» и сказал, что в 2014 году на Донбассе возник конфликт между Россией и Украиной.

Но Александр Григорьевич немного подзабыл, что инициатором переворота и свержения законной власти в Киеве стала госпожа Меркель, мечтавшая о создании Четвертого рейха. А потом «стая летучих обезьян» под командованием Хиллари Клинтон перехватила управление Майданном и направила нацистов, прошедших военную подготовку в Прибалтике, в «правильное демократическое» русло.

Восток Украины отказался признавать киевскую хунту. Когда непокорным устроили настоящий геноцид, русский мир не смог оставаться в стороне и стал оказывать помощь жителям Донбасса.

Синеокая сестрица, позабыв уроки истории Великой Отечественной войны и зверства фашистов в Белоруссии, неожиданно оказалась в одном окопе в неонацистами. А то что ДУК «Правый сектор» (запрещенный в России) возглавляет белорус Дмитрий Ярош, возможно, чисто случайное совпадение.

Чтобы вернуть мир на Украину, надо перестать лукавить, назвать поименно всех виновников гражданской войны и привлечь их к ответственности, не взирая на ранги, за гибель ни в чем не повинных людей по обеим сторонам фронта. Военные преступления не имеют сроков давности и пора перейти от сотрясания воздуха к реальным делам.

Например, можно начать с Турчинова. Кровавый пастор, окажись он в ежовых рукавицах следствия, будет петь, как соловей, и обязательно расскажет правду про введение АТО. А Россия виновата лишь в том, что не желает уничтожения жителей Донбасса как части русского мира.

Не надо лукавить Александр Григорьевич! Решили говорить правду? Пожалуйста. Но только всю, без недомолвок. Половинчатая она уже никому не нужна. Нам тоже ложь осточертела.

По теме:

Загрузка...

6 комментариев

Игорь 10.10.2019 at 14:01

«Свой» и тот «поплыл». Плохи дела у последней колониальной империи.

Ответ
Дмитрий 11.10.2019 at 05:45

Наконец-то кремль осадил Лукашенко, но недостаточно. Надо ещё этому «знатоку ситуации в Донбассе»,как он заявлял о себе украинским СМИ, что не Россия виновна в этой гражданской войне, а не в последнюю очередь сам Лукашенко,который своим заявлением в интервью Украинскому телеканалу Шустера 26.03.2014 г. о недопустимости для Украины федеративного устройства, т.е. автономии для ЛНР и ДНР, надоумил своего «лучшего друга» Сашу Турчинова,как Лукашенко неоднократно называл так его, объявить 7 апреля 14 г. АТО. даже Коломойский заявлял «причём здесь Россия когда Украина ведёт войну против своего народа». И чего этот «знаток всего и вся » всё время пакостит России? И по Крыму,по Южной Осетии,по Абхазии? Не союзник,а чёрт знает кто!

Ответ
Дмитрий 11.10.2019 at 05:51

Игорь, из под какой колоды ты выполз?

Ответ
Ж 11.10.2019 at 06:09

Давно пора было осадить этого знатока всего и вся ,тем более, что он наряду с Киевом виновен в развязывании этой войны против своего народа, когда он 26.03.14г. в интервью украинскому Шустеру заявил, что Украина должна быть только унитарным государством, т.е. не допустима какая-то автономия.Ему -бы лучше усвоить высказывание умного Жака Ширака ,что иногда лучше промолчать.

Ответ
Дмитрий 13.10.2019 at 11:26

Виноваты по обеим сторонам, и не надо постоянно упрекать Беларусь в каком-то забытье, лучше правильно многие в России научились говорить как называется страна Беларусь, а то так и говорят Белоруссия

Ответ
Нелля 14.10.2019 at 10:05

А я бы посоветовала Пескову умерить свой гонор. Он еще не президент, а любитель покрасоваться.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.