Общество

Почему российский бензин продается в Казахстане дешевле — даже Жириновский не знает

Лидер ЛДПР на своей страничке в Фейсбуке высказал недоумение по поводу разницы цен на бензин в России и Казахстане. Владимир Вольфович не понимает, почему российское моторное топливо, экспортируемое в соседнюю страну, продается там на АЗС намного дешевле, чем у нас.

 

Жириновский крайне возмущен неуважением ко всем гражданам России, которое продолжается уже более века, начиная с Октябрьской революции 1917 года. В советское время все самое лучшее отправлялось заграницу по низкой цене, а собственному народу оставалось дорогое и некачественное. И в наши дни ничего не меняется.

«Когда это кончится?» — задает вопрос Владимир Вольфович.

Правда, он не указывает конкретно кому адресована претензия, к властям или нефтяным магнатам. Придя во власть после перестройки и находясь в Государственной Думе уже третий десяток лет, лидер второй по величине политической партии в России не знает ответов на вопросы, которыми возмущаются соотечественники.

Или знает, но не решается говорить прямо? Все-таки политический опыт у Жириновского накоплен огромный, и он знает цену слов.

А пока реалии таковы, что в Казахстане стоимость российского бензина АИ-92 в розницу составляет от 26 до 30 р., а на внутреннем рынке он продается свыше 41 р/литр. Получается так, что российских граждан превратили в «дойных коров». Но вот сможет ли Жириновский посодействовать ценовому паритету или хотя бы поставить вопрос о справедливом отношении к соотечественникам на очередном заседании Госдумы?

Несколько лет назад Жириновский выступил с предложением отменить транспортный налог и включить его акцизные сборы при продаже топлива на АЗС. Медведев пообещал, что так и будет, акцизы на бензин и дизтопливо увеличил, а налог транспортный не отменил. Или лидеру ЛДПР этот обман электората уже не интересен?

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.