Общество

Борьба с частными школами в Британии – попытка навязать посредственность

В Великобритании партия лейбористов хочет запретить частные школы.

Частные школы очень распространены на Западе. Особенно они полюбились жителям Британии и США. В этих странах образование, полученное в общеобразовательной школе, считается даже не совсем полноценным. У такого вывода есть логика, ведь на те деньги, что выделяет государство, не станет работать хороший учитель, не получится закупить нормальные учебники. Но есть и ещё одно положительное качество частных школ – такие заведения сами устанавливают порядки.

 

Долгое время, если родители хотели, чтобы их дети воспитывались в традиционном плане, их отдавали в частные школы или учебные заведения при храмах. Однако скоро даже этому может прийти конец, по крайней мере, в Великобритании.

Партия лейбористов обещает принять меры, которые приведут к исчезновению в Великобритании частных школ. Об этом сообщает Fox News. Телеведущий Такер Карлсон заявил, что под видом борьбы с неравенством политики хотят ввести «принудительную посредственность» и идеологическую обработку британских детей.

В Соединённом Королевстве партия лейбористов даёт обещание на случай своей победы на следующих выборах. А победить они вполне могут. Они говорят, что собираются уничтожить частные школы.

У них есть чёткий план: запретить колледжам принимать слишком много студентов из частных школ; отобрать имущество этих школ и перераспределить его среди тех, кого они сочтут более достойными; облагать их новыми налогами, чтобы не оставить им иного выбора, кроме как перейти под контроль государства.

 

Напоминает действия церкви, желающей получить все приходы в свою руку, поэтому запрещающей браки для священников. Конечно, официально лейбористы борются с «гротескным неравенством». Что ж, церковь тоже сражалась за «чистоту плоти».

Борьба с частными школами в самом разгаре. Но ведётся она не потому, что эти учебные заведения в чём-то плохи. Просто таким образом правительство старается уничтожить разницу между слабыми государственными школами, и сильными частными.

Но речь идёт не только о принудительной посредственности, хотя и об этом тоже. Речь идёт, как всегда, о власти. Если люди будут отправлять своих детей в школы, неподконтрольные государству, есть вероятность, что они смогут избежать непрерывной левацкой идеологической обработки. А с этим государство смириться не может.

В США ситуация примерно та же. Уже в ближайшее время собираются ликвидировать все программы для одарённых и талантливых. Получается, что из школ скоро будут выходить абсолютно одинаковые дети с одинаковым набором информации, независимо от того, хотят они знать больше, или нет.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

КАКИЕ ТИПЫ ШКОЛ ЕСТЬ В АНГЛИИ? Какие частные школы Великобритании подойдут именно вам?

Загрузка...

Стоимость обучения в школах Англии | отзывы | частные школы в Англии

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.