Общество

Немецкий журналист сравнил жизнь в России и Европе

Журналист из Германии рассказал, чем жизнь в России отличается от привычного уклада в ЕС.

Жизнь в России и в странах Евросоюза заметно отличается. И дело не только в уровне доходов и экономической ситуации в государстве. Сам жизненный уклад и привычки настолько разнятся, что иногда создаётся ощущение, что это другие планеты.

О различиях между жизнью в России и в Европе рассказа немецкий журналист Доминик Калус. В первую очередь он обратил внимание на то, что в РФ плохо распространён английский. На нём почти никто не говорит.

Также Калус рассказал о неулыбчивости россиян по сравнению с жителями Европы. Журналист заявил, что жители России не улыбаются без причины, а натянутая улыбка считается дурным тоном.

При этом любовь к книгам среди наших соотечественников возведена в ранг добродетели. Журналист отметил любовь россиян к книгам, а также особое отношение к своим писателям, а то время, как в Германии, по его словам, вряд ли кто-то действительно читал «Вертера».

Он обратил внимание на то, что в России наличные деньги становятся редким явлением и, напротив, растёт популярность безналичного расчёта. И даже в дребезжащей и едва способной передвигаться маршрутке, конечно, можно оплатить проезд смартфоном.

Санкции Запада против России проявляются здесь прежде всего в том, что нигде не найдёшь хорошего сыра, сетует Калус. Импортозамещение и рост отечественного производства не сделали российские продукты такими же хорошими, как импортные: сыры из супермаркета на вкус, по его словам, в лучшем случае «вполне ничего».

Журналиста удивил и интернет, который работает без перебоев, а также большое количество точек с бесплатным Wi-Fi в метро и парках. Среди прочих отличий немецкий публицист отмечает не очень большую популярность велосипедов как средства передвижения.

Но самым неожиданным открытием для него оказалось то, что русские не разговаривают в метро, хотя благодаря современным поездам в подземке уже не так шумно, как раньше. Также в метро не принято есть и нет емкостей для мусора, при этом в подземке всегда чисто.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.