Статьи

Мосгоризбирком огласил результаты выборов в Морсгордуму после обработки 100% протоколов — итоги выборов, кто победил «умное голосование» Навального

Мосгоризбирком подсчитал 100% голосов на выборах в Мосгордуму

Политики из списка «Умного голосования» Навального победили почти в половине округов.

Мосгоризбирком обработал 100% протоколов на выборах в Мосгордуму, передает «Интерфакс». Поддержанные властью кандидаты побеждают в 25 одномандатных округах из 45, остальные места в думе займут политики из списка «Умного голосования» Алексея Навального. Итоговая явка на выборах составила 21,77%.

Все поддержанные властью кандидаты пошли на выборы в качестве самовыдвиженцев. Несмотря на такую меру, лидер московских единороссов Андрей Метельский уступил кандидату от КПРФ Сергею Савостьянову, а поддержанная мэрией проректор ВШЭ Валерия Касамара проиграла кандидату от «Справедливой России» Магомету Яндиеву. Касамара заявила изданию «Проект», что за Яндиева проголосовала «мусульманская диаспора».

Всего коммунисты получат 13 мест в Мосгордуме и станут самой большой оппозиционной фракцией. В частности, среди победивших кандидатов от КПРФ Леонид Зюганов, который возглавлял фракцию в шестом созыве, действующие депутаты Николай Зубрилин и Елена Шувалова, а также член ЦК Павел Тарасов, который выиграл в округе на юго-востоке столицы, традиционно лояльном власти.

При этом бывший кандидат от КПРФ в мэры Москвы Вадим Кумин на выборах в московскую думу проиграл. В его округе победила самовыдвиженец Дарья Беседина, поддержанная «Умным голосованием». Она войдет во фракцию «Яблока». От этой партии также избрались Евгений Бунимович, Сергей Митрохин и Максим Круглов. В последний раз «Яблоко» избиралось в Мосгордуму в 2005 г.

Еще три места в Мосгордуме получат кандидаты от «Справедливой России» Михаил Тимонов, Александр Соловьев и упомянутый ранее Магомет Яндиев.

Таким образом, по сравнению с предыдущим созывом власть потеряла 13 мест в Мосгордуме. На выборах 2014 г. победили 28 кандидатов «Единой России», 10 провластных самовыдвиженцев, пять кандидатов КПРФ и по одному от ЛДПР и «Родины».

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал прошедшие выборы самыми эмоциональными и конкурентными за несколько лет. «Страсти были нешуточные», – написал он. По словам мэра, дума стала политически более разноплановой благодаря появлению в ней «Яблока» и «Справедливой России».

Выборы в Мосгордуму проходили после массовых протестов, которые начались в столице в середине июля. Поводом для них стал отказ Мосгоризбиркома зарегистрировать кандидатами оппозиционеров Любовь Соболь, Дмитрия Гудкова, Илью Яшина, Ивана Жданова, Юлию Галямину и др. Значительная часть собранных ими подписей была признана недостоверными. Единственным оппозиционером, которому удалось обжаловать это решение, стал Митрохин. Источник

 

В пяти регионах Центризбирком обработал 100% протоколов.

Вчера в России прошел Единый день голосования. Уже известны предварительные результаты. Центральной избирательной комиссии уже удалось обработать 100 процентов протоколов по пяти регионам.

Как стало известно, все кандидаты, которые набрали больше всего голосов представляют партию «Единая Россия».

Предварительные результаты выборов

Роман Старовойт, который занимает должность временно-исполняющего обязанности губернатора Курской области набрал 81,07 процента голосов. На втором месте — Владимир Фирсов от КПРФ (5,65%), на третьем — Владимир Фёдоров от ЛДПР (5,45%). Предварительная явка на выборах губернатора – 41,56%

 

В Оренбургской области стало известно о победе временно исполняющего обязанности главы региона Дениса Паслера. Он набрал 65,94 процента голосов.

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области, набрал 76,81 процента голосов.

Все протоколы обработаны и в Липецкой области. Здесь 67,29 процентов своих голосов жители отдали за временно-исполняющего обязанности губернатора Игоря Артамонова. Также стали известны результаты выборов в республике Алтай. Олег Хорохордин одержал победу, набрав 58,82 процента голосов избирателей.

Напомним, что в воскресенье 8 сентября, в Российской Федерации состоялся единый день голосования. В 85 регионах страны состоялись выборы разного уровня. В субъектах жители выбирали губернаторов, депутатов в городские думы и глав муниципальных образований. В российской столице состоялись выборы депутатов в Московскую городскую думу.

В этом году прямые выборы губернаторов проходят в 16 регионах РФ. Кроме того, избираются главы трех столиц субъектов РФ — Новосибирска, Анадыря и Улан-Удэ. Помимо этого, на 8 сентября назначены были дополнительные выборы в Государственную думу седьмого созыва в четырех одномандатных округах.

Ранее сообщалось, что свой голос отдал и президент России Владимир Путин. Он проголосовал на избирательном участке в Российской академии наук, где проголосовал на выборах в Мосгордуму. По словам Путина, лично он не знает кандидата, за которого отдал голос, но надеется, что «это хороший, порядочный человек».

Сегодня можно подвести итоги выборов депутатов Московской городской Думы в 2019 году

8 сентября 2019 года, в Единый день голосования, в Москве прошли выборы в Московскую городскую Думу XVII созыва. Москвичи выбрали депутатов Мосгордумы по 45 одномандатным округам — сроком на пять лет. Избирательные участки в столице открылись в 8 утра, голосование закончилось в 20 часов.

Итоги выборов депутатов Московской городской Думы

Главным итогом голосования стало отсутствие нарушений и жалоб на них, в том числе и от самих кандидатов. Московская городская дума — орган совершенно особый. Вроде бы не самое интересное Законодательное собрание Субъекта РФ, и по правам, и по статусу — не Госдума. Но с другой стороны, очень многое, что опробует Москва, затем реализуется в масштабах в

сей страны. А потом, как ни крути, столица есть столица.

Загрузка...

И немудрено, что именно в ходе кампании по выборам депутатов столичного парламента разгорелись самые жгучие страсти и самые резонансные протесты. Которые для представителей несистемной оппозиции закончились, по большому счету, ничем. Многие эксперты сейчас не сомневаются, что следующим аргументом, которые «борцы с режимом» возьмут на вооружение, станет малая, в их представлении, явка на выборы. Которая, по последним данным, составила около 22%.

Низкая явка, с одной стороны, свидетельство отсутствия системных проблем, с другой — удовлетворение от работы нынешней власти. При этом, никто не спорит, что есть и категория населения, которая очень недовольна нынешней властью. Но, по всем законам, писаным и не совсем, выбор они будут делать тогда, когда окажутся в большинстве. А этого, судя по всему, придется еще подождать.

В любом случае, на данный момент главным итогом выборов депутатов Мосгордумы можно считать отсутствие нарушений и жалоб на них, в том числе, и от самих кандидатов. А это уже само по себе немалого стоит.

На заседании Московской городской избирательной комиссии 16 сентября утверждены результаты выборов депутатов Московской городской Думы шестого созыва.

В состав Московской городской Думы шестого созыва вошли 28 кандидатов от партии «Единая Россия», 10 самовыдвиженцев, 5 депутатов от КПРФ, по одному от  партиии «Родина» и ЛДПР.

Собянин оценил итоги выборов в Мосгордуму

Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал на своем сайте выборы в Мосгордуму.

По его словам, они стали «самыми эмоциональными и реально конкурентными» за последнее время.

Он отметил, что в каждом округе на мандат приходилось в среднем около пяти кандидатов.

«Страсти были нешуточные», — написал мэр.

Глава Москвы добавил, что городская дума стала более политически разноплановой, что может пойти на пользу парламенту.

Собянин поздравил всех новоизбранных депутатов.

Провал Навального

Федеральное агентство новостей опросило экспертов о состоятельности проекта Алексея Навального «Умное голосование». По мнению экспертов, проект, который предполагал голосование за любых кандидатов, кроме представителей партии власти, признан провальным.

Источник

 

Из 45 мест в Мосгордуме 26 получают самовыдвиженцы. Средняя явка составила 21,04%

Самовыдвиженцы получают 26 мест в Мосгордуме по итогам обработки 99,47% протоколов, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Мосгоризбирком.

Представители КПРФ получают 13 мест, у «Справедливой России» три места, у «Яблока» четыре. Явка составила 21,04%.

Так, в гордуму избрались девять действующих депутатов из фракции «Единая Россия», шедших на выборы самовыдвиженцами. От КПРФ в столичный парламент попали, в частности, действующий вице-спикер гордумы Николай Губенко (округ № 37), Николай Зубрилин (округ № 11), Екатерина Енгалычева (округ № 42), и Елена Янчук (№ 18). От «Яблока» избрались Евгений Бунимович (округ № 6), Максим Круглов (округ № 14) и Сергей Митрохин (округ № 43). Поддержанная «Яблоком» самовыдвиженка Дарья Беседина одержала победу в округе № 8.

В своих округах победили представители «Справедливой России» Александр Соловьев (округ № 3), Михаил Тимонов (округ № 16) и Магомет Яндиев (округ № 45).

Выборы в Мосгордуму прошли 8 сентября, в единый день голосования.

Сторонники Алексея Навального из Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) незадолго до выборов в рамках стратегии «Умное голосование» в 33 из 45 округов предлагали поддержать коммунистов, а также представителей «Справедливой России» и «Яблока». Основатель последнего Григорий Явлинский в ночь на 9 сентября заявил «Интерфаксу», что благодарен за поддержку, однако к системе «Умного голосования» Навального относится негативно.

Кампания по выборам в столичную думу сопровождалась протестными акциями после отказа в регистрации кандидатам от оппозиции из-за большого процента брака в собранных подписях. Некоторые из них, в том числе акции 27 и 3 августа, не были согласованы властями и сопровождалась задержаниями. Самой многочисленной стала согласованная акция на проспекте Сахарова 10 августа, которая, по оценкам активистов, собрала 60 тыс. человек (в полиции называли 20 тыс.).

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.