Рынок

В России снова наблюдается рост цен — что подорожает, что уже подорожало

В настоящее время одной из основных тем обсуждения в СМИ стало повышение цен на ряд товаров весной 2019 года

С начала месяца стал заметным рост стоимости ряда продукции. По аналитическим данным, возросли в цене сигареты, товары для автомобиля, одежда и обувь, парфюмерная продукция, техника.

Тенденция роста цен

Основная причина повышения конечной стоимости товаров – введение обязательной маркировки на некоторую продукцию.  Такая мера позволит бороться с появлением на рынке поддельных товаров. Чтобы наносить маркировку, производителям потребуется задействовать специальное оборудование, которое имеет высокую стоимость. То есть, итоговая цена на товар будет включать затраты на маркировку.

Первая выпускаемая продукция с чипами – табак и сигареты. Проведя анализ, на сколько процентов возрастут цены на сигареты, можно будет делать прогноз относительно повышения стоимости на прочую маркированную продукцию.

 

Есть тенденция роста цены на кондитерские изделия. Наиболее заметно повышение стоимости шоколадных конфет в сравнении с прошлым 2018 годом. Подорожание кондитерских изделий объясняется ростом стоимости на основные ингредиенты – сахар, молоко.

Какие товары уже подорожали

С начала 2019 года можно заметить возрастание цен в сравнении с прошлым периодом. Одна из причин повышения стоимости – увеличение налога на добавленную стоимость на 2%. Так как данный налог заложен в большинство товаров на стадии производства, перевозки, реализации, сбор закладывается в конечную стоимость товара.

Потребителями был отмечен рост стоимости на бензин, услуги жилищно-коммунального хозяйства, лекарства, хлеб, сахар и молоко, транспорт, бытовую технику и сотовую связь.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.