Наука и Техника

Только Бог мог сотворить белки?

Современные исследования молекулярного мира подводят научное сообщество к одному фундаментальному выводу: Бог существует. Детальное изучение строения молекулы белка повергает учёных в шок, не оставляя даже малейшего шанса на возможность самопроизвольного образования без участия Высшей Силы.

Молекула белка являются фундаментом живой клетки и состоит она из определённого набора аминокислот. Количество аминокислот в белках варьируется от 50 до тысячи и более. При этом аминокислоты должны быть только одного вида (L–аминокислоты), располагаться в строгой последовательности, и соединены между собой только пептидной связью. Если в строении молекулы белка какое-либо из этих условий будет нарушено, она превращается в бесполезный набор аминокислот, который не может быть звеном живой материи.

Уже сама необходимость строгой упорядоченности, к примеру, средней молекулы белка в 500 аминокислот 20 видов, свидетельствует о достаточно сложной конфигурации молекулярного мира. Если допустить, что аминокислоты могут самопроизвольно сложиться в нужной последовательности, то вероятность подобного случая равна 1/10⁶⁵⁰, т.е. один шанс из огромного числа с 650 нулями.

Каким образом получилась такая цифра?

Здесь тривиальная математика. Вероятность правильного выбора каждой аминокислоты из 20 видов равна 1/20. А вероятность правильного выбора всех 500 аминокислот равна 1/20⁵⁰⁰, что равно 1/10⁶⁵⁰.

А теперь давайте учтём вероятность выбора только L–аминокислот. L и D-аминокислоты имеют химически одинаковый состав, но отличаются в противоположном расположении третичных структур. При этом белки всех живых организмов состоят только из L-аминокислот, и если в структуре белка окажется хотя бы одна D-аминокислота, он станет непригодным. Вероятность, что из двух имеющихся видов аминокислот (D и L) будет присутствовать L–аминокислота, равна 1/2. В случае, когда аминокислот в белке 500, вероятность, что они будут только L – формы равна 1/2⁵⁰⁰, что равно 1/10¹⁵⁰., т.е. один шанс из 10 в 150-й степени.

Осталось учесть вероятность соединения аминокислот пептидной связью. Аминокислоты образуют различные соединения друг с другом, но для образования белковой молекулы необходимо, чтобы аминокислоты были соединены между собой только пептидной связью. Установлено, что вероятность соединения аминокислот именно пептидной связью равна 50%, т.е. 1/2. Если в белке 500 аминокислот, общая вероятность равна 1/2⁴⁹⁹, что равно 1/10¹⁵⁰., т.е. один шанс из 10 в 150-й степени.

Чтобы учесть все три фактора и вычислить общую вероятность, необходимо умножить полученные вероятности. 1/10⁶⁵⁰ х 1/10¹⁵⁰ х 1/10¹⁵⁰ = 1/10⁹⁵⁰, т.е. один шанс из 10 в 950 степени! Вы только представьте себе: один шанс из 10 в 950 степени! Сказать, что шансы просто равны нулю – значит ничего не сказать. В математике вероятность в 1/10⁵⁰ уже принято считать нулевой…

Д-р Джеймс Копидж (James Coppedge) из Калифорнийского Центра научных исследований по вероятности в области биологии произвёл некоторые поразительные подсчёты. Учёный применил все законы изучения вероятности к возможности случайного появления единственной молекулы протеина. Его открытия носят революционный характер. Он просчитал вероятность мира, в распоряжении которого вся поверхность земли – все океаны, все атомы, вся земная кора. Потом он предположил, что связывание аминокислот происходило бы со скоростью, в полтора триллиона раз превышающей ту, с которой они связываются в природе. Подсчитывая возможности, он определил, что для случайного образования единственной молекулы протеина потребовалось бы 10²⁶² лет. Это астрономическое число с 262 нулями, превышающее известный на сегодня возраст Вселенной.

Следовательно, без участия Творца не может образоваться даже такое простейшее соединение живой материи, как молекула белка – кирпич, из которого складываются более сложные соединения, клетки, организмы и т.п.?
Все сводится к тому, что теория эволюции столкнулась с необъяснимостью образования одной только молекулы белка.

Есть ли в природе метод проб и ошибок?

Нужно отметить важный момент, касающийся смысла приведенных примеров: эти подсчеты вероятностей доказывают невозможность случайного образования белка. Однако есть более важная сторона вопроса, считающаяся с точки зрения эволюционистов тупиком: на самом деле в природе не может быть даже начат подобный процесс, так как в природе нет механизма, который бы пытался получить белок методом проб и ошибок.

Результаты подсчетов, приведенных для того, чтобы показать вероятность образования белка, содержащего 500 аминокислот, являются действительными только в идеальных (не встречающихся в естественной среде) условиях проб и ошибок. Так, если представить, что неведомая сила случайно соединила 500 аминокислот, но, осознав, что ошибочно, разобрала и в очередной раз начала собирать их в другом порядке, то вероятность получения нужного белка воображаемым механизмом будет равна I против 10^950. И при каждом опыте возникнет необходимость разъединять и соединять их вновь в определенном порядке. При каждой новой попытке необходимо приостановить синтез, предупредить вмешательство даже одной неуместной аминокислоты, проконтролировать, образовался ли белок, если же нет, то разобрать всю цепь и начать весь процесс сначала.

Необходимо также, чтобы ни один чужеродный химический элемент не участвовал в процессе. Во время опыта обязательным условием является завершение всех 500 звеньев в цепи прежде, чем приступить к новой попытке. То есть все вышеупомянутые вероятности, их начало, конец и каждая стадия находятся под контролем сознательного механизма, который представляет случаю только «отбор аминокислот». Присутствие же такого механизма в природе невозможно. Из этого следует, что образование белка в природной среде невозможно чисто технически, не говоря уже «случайно». А в принципе, речь о существовании какой-то вероятности в данном случае уже сама по себе будет свидетельством исключительно антинаучного подхода.

Но некоторые неосведомленные эволюционисты никак не могут усвоить этого. Они считают синтез белка простой химической реакцией, вследствие чего приходят к таким смешным выводам, как: «Аминокислоты, взаимодействуя друг с другом, образуют белок». Между тем, спонтанные химические реакции, происходящие в неорганической среде, образуют простейшие и примитивные соединения, количество и вид которых известен и ограничен. Для получения же более сложного химического вещества необходимы большие фабрики, химические сооружения, лаборатории. Лекарства, ежедневно используемые химические вещества служат тому примером.

А белки устроены намного сложнее, чем химические вещества, производимые индустрией. Следовательно, образование белка, этого чуда проектирования и инженерии, в результате простой химической реакции абсолютно невозможно.

На некоторое Время отставим в сторону все невозможности и допустим случайное образование биомолекулы. Но даже и здесь эволюция беспомощна. Потому что для последующей жизнеспособности белка, его необходимо изолировать от естественной среды, где он находился, и создать специальные условия. В противном случае этот белок разрушится под воздействием внешних факторов на поверхности Земли или же, в результате соединения с другими аминокислотами и химическими веществами, превратится в совершенно иное вещество и потеряет свою специфичность.

Попытки эволюционистов найти ответ на вопрос зарождения живого

Вопрос возникновения живого на Земле настолько завел эволюционистов в тупик, что они стараются не касаться этого вопроса, насколько это возможно. И пытаются отделаться от него такими общими фразами, как: «Живой организм образовался в воде при взаимодействии некоторых случайных факторов». Потому как препятствие, с которым они столкнулись — не из тех, что можно преодолеть. В отличие от аспектов эволюции, связанных с палеонтологией, в данном случае они не располагают даже ископаемыми останками, которыми могли бы хоть как-то подпереть свою теорию. Поэтому теория эволюции терпит крах еще в своей начальной стадии.

Не следует забывать одного: наличие противоречия на любой стадии процесса эволюции достаточно для ее полного опровержения. Например, опровержение только лишь случайного образования белка опровергает все утверждения относительно последующих стадий эволюции. После чего не остается никакого смысла спекулировать черепами обезьяны и человека.

Возникновение живого организма из неорганических веществ являлось одной из проблем, которой эволюционисты избегали довольно длительное время. Эта проблема постоянно пренебрегалась, однако со временем вопрос стал ребром, и во второй четверти XX века, путем различных экспериментов начались попытки по ее преодолению. «Как образовалась живая клетка в первичной атмосфере Земли?» — первый вопрос, на который должны были ответить эволюционисты. Точнее, как они должны были это преподнести?

Ученые и исследователи-эволюционисты, чтобы ответить на эти вопросы, провели серию лабораторных опытов, которые так и не привлекли особого внимания научных кругов.

Самой авторитетной среди эволюционистов работой относительно возникновения живого на Земле является опыт американского исследователя Стенли Миллера, проведенный в 1953 году и известный как «опыт Миллера» (т. к. опыт был проведен с участием Гарольда Ури, учителя Миллера, он также называется «опытом Ури-Миллера»). Несмотря на развитие технологии и прошедшие полвека, ничего нового в этой области не предпринято. Даже сегодня в учебных пособиях опыт Миллера приводится в качестве эволюционного объяснения происхождения первого живого организма. Эволюционисты понимают, что подобного рода попытки не укрепляют их позиций, а только опровергают их теорию, и поэтому всячески воздерживаются от проведения аналогичных опытов.
Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.