В Мире

Обновление снова отложили: военные США остались без новых гаубиц

Армия США в очередной раз не дождалась новых артиллерийских систем.

Военные Соединённых Штатов снова так и не получили в своё распоряжение долгожданных новых гаубиц. Известно, что командование вновь отложило решения по запуску полномасштабного производства новых самоходных гаубиц M109A7 разработки BAE Systems. Причина – Пентагон хочет видеть большего прогресса в улучшении программы. Впрочем, возможно есть и ещё одно желание – увидеть больше финансовых вливаний.

 

На разработку улучшенных гаубиц уже выделено 8,1 миллиарда долларов. Однако даже этих денег, по всей видимости, для разработчиков не хватило. Нет, конечно же, определённые успехи есть. Как пишет агентство Bloomberg, ссылаясь на заявления министра армии США Марка Эспера, BAE Systems достигли некоторых успехов, но они пока недостаточны для того, чтобы убедить военных в готовности к серийному производству гаубиц M109A6 Paladin, оснащённых цифровой системой управления огнём и автоматической системой заряжания

Впрочем, перенос сроков подобного рода происходит уже не первый раз. Первых из них когда армия страны должна была определиться в июле 2018 года, однако перенесла рассмотрение на декабрь. Но даже тогда разработчики пожаловались, что не справятся с объёмом производства в установленные сроки. Теперь же оказалось, что и вовсе результат обновления недостаточно эффективен.

Примечательно, что «показания» производящей компании и военных Соединённых Штатов несколько расходятся. К примеру, в BAE Systems заявили для агентства Bloomberg, что в вооружении присутствуют дефекты сварки и отдельных швов, из-за которых усовершенствование в очередной раз затормозилось. При этом представитель Армии США Эшли Джон уверяет, что у них претензий по этому поводу к гаубицам нет.

Известно, что Пентагон хочет получить в итоге 576 гаубиц и машины для перевозки боеприпасов к ним. Когда это будет выполнено – неясно. Американские разработчики вооружений уже в очередной раз на практике доказали, что выделения баснословных сумм – это ещё далеко не гарантия выполненной работы.

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

Русская САУ Гвоздика vs американская САУ Паладин / 2S1 Gvozdika vs M109 Paladin

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.