В России

Ми-35М готовятся к масштабной модернизации: во что превратят боевой вертолёт?

Модернизация военных вертолётов РФ предполагает не просто установку одного или двух новых компонентов.

В российской армии вскоре начнётся масштабная программа, цель которой – модернизировать боевые вертолёты Ми-35М, которые после этого получат небольшую приставку к названию (Ми-35МВ). Известно, что такого рода обновление будет проводиться с учётом недавно полученного опыта в ходе боёв в Сирийской арабской республике.

 

Как утверждают специалисты, боевые вертолёты получат не только новые двигатели, но и дальнобойную оптику, броню. Считается, что благодаря обновлению Ми-35МВ смогут успешно находить и поражать цели на расстоянии в несколько километров в любое время суток и в любую погоду. Также сообщается, что винтокрылая техника получит новую систему радиоэлектронной борьбы и защиту от переносных зенитных комплексов.

В данный момент российские инженеры уже готовят техническое задание, которым будут руководствоваться разработчики и проектировщики. Стоит отметить, что не так давно в Минобороны России подумывали о том, чтобы постепенно вывести такие вертолёты из состава вооружённых сил. Однако их высокая эффективность в Сирии показала, что подобное решение слишком поспешно. Машины отлично себя зарекомендовали в самых сложных боевых операциях.

Очевидно, что после модернизации их возможности многократно возрастут. Чего стоят одна только уникальная обзорно-прицельная система ОПС-24Н1 или бортовой комплекс обороны от атак зенитных средств «Президент-С» и новый радар. Всё это оборудование позволит обеспечить пилотам круговой обзор. Аппаратура (камера коротковолнового инфракрасного диапазона спектра ) позволяет распознавать цели на расстоянии в несколько километров при любой погоде и в любое время суток, а также при сильном задымлении, что особо актуально на поле боя.

Что же до бортового комплекса обороны «Президент-С», то он является отличной защитой от зенитных управляемых ракет и ракет «воздух–воздух», оснащённых радиолокационными и инфракрасными головками самонаведения. По сути, такая защита сообщает пилоту о радиолокационном или лазерном облучении борта, кстати, параллельно с этим активируя работу приборов оптико-электронных помех или тепловые ловушки.

Фото СС0 pixabay

Видео по теме:

Многоцелевой ударный вертолет МИ-35-М

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.