В Мире

Ожидаются новые провокации: НАТО направит Украине оружие для ВМС

На последнем совещании главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кёртис Скапарротти выступил с заявлением о том, что Соединенные Штаты Америки в ближайшее время рассмотрят вопрос о поставке новой партии летального вооружения для Украины.

На этот раз, американцы направит в незалежную снайперское стрелковое оружие для укомплектования ВМС Украины. Наверно, сделано это ради шутки, особенно если вспомнить новость о ржавых катерах, которые Петр Порошенко не может никак буксировать к собственным берегам из США. То есть, заокеанские кураторы теперь делают акцент именно на флоте Украины.

 

Ранее Скапаротти выступал перед журналистами, где отметил «значительные успехи украинских военных, которые прекрасно справились с освоением противотанковых комплексов Javelin». Сейчас же НАТО намерено усилить и морские силы Украины, ссылаясь на инцидент, который произошел в Керченском проливе. По всей видимости, США считают, что если бы у украинских военных было более качественное вооружение, они смогли бы беспрепятственно пройти под Крымским мостом.

«С новой протовотанковой техникой украинские военные смогли справиться. Теперь мы рассмотрим возможность направить для военно-морских сил снайперское оружие. События в Керченском проливе, произошедшие 25 ноября 2018 года, очень нас обеспокоили. Не исключено, что Украина получит и полноценные морские системы Q36 и Q37. Дополнительно американский сенат рассмотрит возможность предоставления помощи в виде специализированных средств связи», — заявил Скапаротти.

Бронированный автомобиль AN/TPQ-4, производства США

В ходе недавнего визита Курта Волкера, специального представителя по Украине, в Киев была озвучена довольно внушительная сумма, которую незалежная может получить для усиления флота и защиты морских границ – 125 миллионов долларов.

США продолжает вести политику поддержки официальных властей Украины по ведению военных действий на юго-востоке страны. Началось это еще пять лет назад, когда предыдущий президент Барак Обама направил на Украину крупную партию снаряжения для военных, спец.экипировку и более 300 тысяч сухпайков. Тогда же первый раз прозвучала идея дать украинским властям денег в размере 5 миллионов долларов на развитие армии. Позже американцы передали ВСУ 35 бронированных автомобилей и 2 тысячи комплектов сезонной униформы.

Фото: © Pixabay СС0

Оружие США для Украины

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.