В России

У ядерного «Буревестника» обнаружилась проблема

Озвучена главная проблема российской крылатой ракеты с неограниченной дальностью.

Различные типы новейших вооружений Российской Федерации справедливо вызывают опасения у многих стран мира, в том числе и в США. Несмотря на то, что Вашингтон считает свои войска самыми сильными, он по объективным причинам видит опасность и в российских ракетах, которые де-факто невозможно перехватить. Впрочем, всё это не значит, что у некоторых из них нет определённых проблем. К примеру, недавно стало известно, что в крылатой ракете с неограниченной дальностью «Буревестник» есть обнаружились некоторые изъяны.

 

Известно, что вооружению необходима особая система коррекции по экстремальным точкам местности. В данный момент специалисты утверждают, что она требует доводки. Нет, конечно, это не значит, что «Буревестник» в не рабочем состоянии. Ракета летает, причём, как показали испытания, весьма успешно. Сейчас задача состоит в том, чтобы как можно быстрее обеспечить её работоспособной системой навигации, которая будет отвечать всем заданным параметрам.

Особенность применения ракеты состоит в том, что большая часть её пути будет пролегать над океаном, где вести коррекцию по экстремальным точкам весьма трудно. Образно выражаясь, нет никаких особых ландшафтов, к которым можно бы было «привязаться». Впрочем, российские учёные решат эту проблему. Это вопрос времени. Ресурсы для этого есть, как и условия. «Буревестник» был официально испытан уже 30 раз и вызвал серьёзные опасения в НАТО.

Низколетящая малозаметная ракета с ядерной боевой частью и практически неограниченной дальностью, не считая непредсказуемой траектории полёта – это серьёзное вооружение. А для подобных образцов возникновение разного рода технических доработок, как показывает мировая практика – это нормальный рабочий процесс. Более того, раз в РФ открыто об этом говорят, значит военные не переживают, что «Буревестник» будет «забракован», наоборот, это свидетельство того, что специалисты видят проблему и готовы с ней работать.

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

«Буревестник» или 9М730. Российская межконтинентальная крылатая ракета с ядерной энергоустановкой

 

По теме:

Загрузка...

3 комментария

макс61 07.03.2019 at 22:21

Афффтэр бредоносецотморозил.

Ответ
Влад 10.05.2019 at 10:17

Для ракеты с неограниченной дальностью навигация над океаном совсем не проблема. Долетев до суши можно скорректировать полет.

Ответ
Vlad 10.05.2019 at 20:05

«Ракета летает, причём, как показали испытания, весьма успешно.»???? 30 раз успешно испытали??? Что за бред? Что за сказочники такое рассказывают про буревестник? Ракета устройство одноразовое! Пролетела, упала, сломалась! Ну можно взорвать! Восстановлению после падения не подлежит!!!! И реактор тоже не подлежит восстановлению. Что? Это опять какая то жульническая авантюра?

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.