В Мире

Китайские ракеты угрожают России больше НАТОвских, кремлю нужен новый ДРСМД — заявили в Германии

Как заявила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен в своем интервью журналу Focus, ракетные установки, расположенные на территории Китайской Народной Республики, могут представлять для России большую опасность, чем НАТОвские.

Бундестаг заявил, что китайские ракеты угрожают России больше чем НАТО. А для предотвращения данной угрозы нужен новый договор о разоружении, аналогичный ДРСМД (договор о ракетах средней и малой дальности между Россией и США).

 

По мнению германского министра обороны, Российской Федерации в ближайшем будущем придется заключать новый договор о разоружении. Но в этот раз необходимо будет включить в данный документ и Китайскую Народную Республику, вооруженный потенциал которой за последнее десятилетие возрос многократно.

«У России есть еще шесть месяцев, чтобы решить судьбу ДРСМД» — заявила Урсула фон дер Ляйен.

Все представители НАТО, проводя последнее совещание среди министров обороны блока, единогласно сошлись во мнении, что повторения холодной войны никто не желает. Гонка вооружений, проходившая в 1980-х года, ничего хорошего не принесла. Ляйен также добавила, что ДРСМД в том виде, в котором он существует в настоящее время, еще можно сохранить. Но для этого Российской Федерации придется приложить максимум усилий.

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен

Напомним, что ранее глава России Владимир Путин выступил с заявлением, что РФ прекращает участие в договоре о ракетах средней и малой дальности и выходит из него в ответ на аналогичные действия Соединенных Штатов Америки. Последние заявили, что Россия постоянно нарушает данное соглашение и в ранее заключенном договоре более нет смысла. При этом Вашингтон утверждает, что выполняет свою часть соглашений.

Как заявил американский президент Дональд Трамп, ликвидация ДРСМД займет шесть месяцев. Но при этом отметил, что США вернуться к его соблюдению, если российская сторона начнет исполнять условия документа.

Изначально, договор о ракетах средней и малой дальности четко ограничивал страны в размещении наземных ракетных баз, использующих баллистические крылатые ракеты, способные поражать цели на расстоянии от 500 км до 5 500 км.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.