Армия

Появилась новая информация о российском роботе «Маркер»

В сети опубликовали видео испытаний перспективной роботизированной платформы.

Российские учёные успешно создают всё более новые образцы вооружений, которые необходимы для ведения боевых действий в современных условиях. Неплохих результатов специалисты из РФ достигли в области робототехники. Недавно Фонд перспективных развитий (ФПР) опубликовал видео, на котором видна работа перспективной роботизированной платформы «Маркер».

 

На видеоролике видно, как небольшая гусеничная машина вооружена пулемётом Калашникова и двумя противотанковыми управляемыми ракетами. Специалисты из ФПР уверяют, что такого рода техника способна работать в паре с бойцом, целеуказатель которого является как бы инструментом управления. Разумеется, такой дрон управляется при необходимости и дистанционно.

Следует отметить, что в Российской Федерации разработка боевых роботов идёт по пути увеличения возможностей выполнения целей именно в автономном режиме. С каждым новым этапом роль оператора становится всё менее необходимой. Как рассказали учёные из Фонда перспективных развитий, «Маркер» является ярким примером технологий, выполненных по модульному принципу, где присутствует открытая информационная архитектура.

Кстати, новая техника показала отличную эффективность при работе в организованных группах. Считается, что дальнейшие разработки позволят ощутимо снизить боевые потери среди военных при выполнении самых трудных задач.

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

Схватка: Военные роботы России и США

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.