Экономика и Финансы

Названа сумма нацпроектов Путина до 2024 года

Опубликованы примерные суммы, необходимые для реализации национальных проектов РФ до 2024 года.

Майские указы Владимира Путина уже неоднократно обсуждались экспертами. В ходе их анализа уже говорилось о масштабности проектов и больших суммах, которые для этого потребуются. Недавно стала известна примерная цифра, которая понадобится для этого. На сайте правительства Российской Федерации опубликовали документ, где говорится о 25 трлн рублей, которые необходимы для реализации национальных проектов. Временные рамки при этом ограничены до 2024 года.

 

Сообщается, что из общей суммы 13,1 трлн рублей будет выделено из федерального бюджета. Другие 7,5 трлн рублей – из внебюджетных источников. Что же касается расходов на национальные проекты от регионов, то они составят примерно 4,9 трлн рублей. Также в СМИ поступила информация о возможных 146,8 млрд, которые предоставят государственные внебюджетные фонды.

Путин - фото Pixabay
Путин — фото Pixabay

При этом самым дорогим проектом считается Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. По предварительным оценкам, на него уйдёт 6,348 трлн рублей. На втором месте по затратам стоит финансирование нацпроекта под названием «Безопасные и качественные автомобильные дороги», на который направят 4,779 трлн руб. Следом идёт «Экология» – 4, 041 трлн рублей, «Демография» – 3,1 трлн рублей, «Здравоохранение» – 1,7 трлн рублей.

Разумеется, подобные суммы крайне велики, однако в данном случае речь идёт о поддержании и развитии экономики страны и в целом её выживания. Очевидно, что уже к 2025 году все эти вложения не принесут дивидендов. Те же вложения в коммуникации и транспортную инфраструктуру вообще окупаются крайне долго. Однако без них страна довольно быстро «откатится назад», после чего вернуться в прежнее состояние будет намного дороже, чем сегодня.

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

Путин попросил ОНФ контролировать расходы на нацпроекты — Россия 24

 

Путин призвал не засыпать на ходу при реализации нацпроектов — Россия 24

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

ich 11.02.2019 at 15:46

А как обстоят дела с предыдущими нацпроектами?

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.