В России

В Сызрани таксисты начали бойкотировать онлайн-сервисы из-за низких цен на поездки

В Сызрани некоторые водители объявили бойкот сервисам такси «Везет» и «Яндекс». Об этом сообщается и в социальных сетях, рассказывают сами таксисты, да и пассажиры заметили уменьшение количества машин и увеличение времени ожидания такси.

Как сообщил корреспонденту портала «Маленькая Сызрань» автолюбитель Анатолий, работающий в такси, причина такой внезапной забастовки — ценовая политика агрегаторов. По его словам, в последние два месяца предлагаемая сервисом цена на перевозку пассажиров снизилась на 10-15%. При этом стоимость бензина постепенно растет, с 1 января подросли и цены на запчасти и расходники, да и зимой эксплуатация автомобиля заметно дороже. На фоне всего этого понижение расценок на поездки делает работу таксиста попросту нерентабельной.

Так, по заявлениям таксистов, цена поездки по району этой зимой упала до 55 рублей, хотя еще летом она составляла 69 рублей. Снижение цен наблюдается и на междугородних маршрутах. Например, доехать до центра Тольятти из Сызрани на такси можно за 950-1050 рублей. При этом только на бензин будет потрачено до 85% этой суммы, а обратно придется, вероятнее всего, ехать порожняком.

Ценовая политика онлайн-сервисов такси обостряется еще и системой распределения заказов. Дело в том, что, отказавшись от предлагаемых агрегатором дешевых поездок один, второй, третий раз таксист понижает себе рейтинг в программе. Следовательно, ему становится доступно меньше заявок. И получается замкнутый круг.

По словам представителя одного из популярных федеральных сервисов такси в Сызрани Алексея, они не могут повлиять на ценовую политику. Так как она рассчитывается программным способом в федеральных центрах обработки данных. Какими алгоритмами руководствовались роботы при подсчете стоимости поездки в Сызрани — неизвестно. Алексей также действительно отмечает уменьшение цены, однако, по его словам, немного увеличились надбавки, которые платит сам сервис. К тому же, больше всего ощутили на себе снижение цен таксисты, работающие на арендованных машинах, так как в городе повысилась стоимость этой аренды. Для владельцев собственного транспорта колебания практически незаметны.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.