В России

В Перми произошел пожар в бывшем здании ВКИУ: Пермяки, срочно нужна кровь для пострадавшей — последние новости, трансляция фото и видео с места событий

 

В Перми произошел пожар в бывшем здании ВКИУ на улице Монастырская, дом 12Б.

«Проехать там очень сложно, все заставлено машинами», — пишут очевидцы.

В Перми горит здание бизнес-центра

По предварительным данным, два человека пострадали. Их госпитализировали. 15 человек спасли.

Возгорание произошло на третьем этаже в пятиэтажном здании.

На кадрах, опубликованных в Сети, видно, как люди прыгают из окон с третьего этажа. Внизу очевидцы растягивают покрывала и ловят их.

Срочно нужна кровь. В Перми ищут доноров для женщины, выпавшей из окна, спасаясь от пожара в офисе

Как сообщалось ранее, она находится в тяжелом состоянии в реанимации.

36-летней пермячке, которая выпала из окна третьего этажа во время пожара в офисе на Монастырской, 12А, срочно требуется кровь. Родственники просят неравнодушных горожан помочь и сдать кровь для Анастасии М.

По их словам, группа крови может быть любая. Главное, соблюсти все правила.

Пермяки, если вы хотите помочь пострадавшей, то можете сдать кровь в пермской станции переливания крови по адресу Лебедева, 54 с 8:00 до 13:30 для Анастасии Валерьевны Мухамедияровой. Подойдет любая группа крови. С собой необходимо взять паспорт и полис. Медики просят накануне не есть молочного, жирного, жаренного. Если у вас есть вопросы по поводу справок, звоните по телефону: 282-53-21.

Сейчас за жизнь женщины борются врачи. 36-летняя пермячка находится в реанимации без сознания. Источник

 

Беременная девушка родила после героического спасения на пожаре в офисе в центре Перми

Молодую маму доставили в МСЧ № 9. Сейчас и она и ребенок в реанимационном отделении.

Беременную девушку, которую спасли неравнодушные пермяки из горящего офиса повезли рожать. Как стало известно «В курсе.ру», пермячку доставили в родильное отделение в ГБУЗ ПК МСЧ № 9 имени М.А.Тверье. Около 16:20 девушка родила.

По словам сотрудников отделения, ребенок здоров. Сейчас женщина и малыш находятся в отделении реанимации.

Беременную девушку спасли очевидцы. Они забрались на козырек, растянули куртку и просили девушку спрыгнуть. Однако бедняжка испугалась и не смогла этого сделать. К счастью, в окно вовремя протянули лестницу, и девушка спустилась по ней. Другой же женщине не повезло, она пыталась выбраться из окна и сорвалась, ударившись о козырек.

Источник

Видео с места пожара в здании в центре Перми

На кадрах видно, что сотрудникам МЧС приходится использовать лестницы для того, чтобы помочь людям выбраться из задымленных помещений. Причина пожара пока неизвестна. В пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю пообещали прокомментировать ситуацию позже.

 

Источник

«Растянули одеяло, уговаривали прыгать»: Очевидец рассказал, как из горящего бизнес-центра в Перми спасали беременную девушку

Очевидец пожара Вячеслав Варанкин рассказал, что был в эпицентре пожара и спасал из огня беременную девушку. «Растянули одеяло, уговаривали прыгать», — говорит он.

«Я услышал крики помощи в офисе. Выглянул в окно — увидел клубы дыма в 100 метрах от нас. Тут же наш сотрудник начал вызывать МЧС, я побежал к месту происшествия».

Он описывает, что из окон валил густой дым. В проеме была девушка. А под козырьком выстроились мужчины — из числа очевидцев.

«Они залезли на козырек и растянули одеяло. Под козырьком я присоединился к страхующей группе мужчин и тоже держал одеяло, — говорит Варанкин. — Люди просили девушку спрыгнуть, так как дым валил уже очень густой, но она не могла побороть страх».

Потом принесли лестницу, которую удалось приставить к третьему этажу.

«Девушка спустилась сначала на козырек, потом на тротуар. Она была беременна», — рассказывает очевидец.

Напомним, пожар произошел в пермском бизнес-центре. Сообщалось, что два человека пострадали, информация официально пе подтверждена.

Видео: портал Propеrm.ru Источник

 

 

Бизнес-центр превратился в горящий факел: люди выбрасываются из окон, спасаясь от огня, видео

Пермь, 17 января. В Перми спасатели тушат загоревшийся бизнес-центр. По свидетельству очевидец горит третий этаж, двум людям пришлось выпрыгивать из окон чтобы спастись. Внизу для них растянули одела, однако, это не спасло их от травм, пострадавших экстренно госпитализировали.

По предварительной версии, огонь охватил здание из-за неисправности проводки.

Происходящее сняли на видео очевидцы, на кадрах виден густой дым, который валит из окон, а также лестницы, которые развернули спасатели.

Источник

 

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Сергей 17.01.2019 at 16:05

Горело не 12а, а 12б. При чем тут БЦ «Бажов»? Или пофиг что писать, рядом и сойдет

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.