Ремонт

Экологически чистые стройматериалы для бань и саун – миф или реальность?

Дача или загородный дом с приусадебным участком мечта многих жителей Москвы, поэтому малоэтажное строительство в Московской области сегодня популярно как никогда.

Жизнь за городом имеет множество преимуществ чистый воздух, спокойный ритм жизни, тишина, близость природы. В настоящее время на строительном рынке работает множество компаний, готовых быстро и качественно построить загородный дом по типовому или индивидуальному проекту, к сожалению, не все из них работают с экологически чистыми строительными материалами. Наши журналисты попытались найти компании, работающие с чистой древесиной.

Самым распространенным отделочным материалом, произведенным из древесины, является евровагонка. Ее можно использовать как для наружной, так и для внутренней отделки сауны. От обычной вагонки эта декоративная доска отличается профилем и длиной крепления. При этом необходимо знать, что некоторые производители используют дешевую древесину, попорченную грибком или жуком-короедом.

Для производства евровагонки используются европейские технологии и высококачественная древесина хвойных пород: ель, сосна. Камерная сушка, которую проходит евровагонка в процессе производства, исключает ее деформацию. Не секрет, что пиломатериал может испортиться при неправильном хранении или некачественной транспортировке. Чтобы этого не допустить, евровагонку упаковывают в термоусадочную пленку. У этого отделочного материала имеется множество положительных характеристик:

  • эстетичность;
  • экологичность;
  • прочность; надежность;
  • низкая теплопроводность;
  • высокая звукоизоляция;
  • доступная цена.

После многочисленных поисков нашим журналистам удалось выяснить, что проверенным производителем евровагонки и других пиломатериалов в Москве является компания «Magazin Saun», имеющая собственное производство, на котором им удалось побывать и увидеть процесс производства собственными глазами. Надо сказать, что клиентами компании являются не только московские строительные и торгово-промышленные фирмы, но и компании, работающие по территории всей России. Кроме строительных материалов и аксессуаров для бань и саун, компания «Magazin Saun» продает готовые решения. А если вам нужна сауна под ключ, вы пришли по правильному адресу — https://www.magazinsaun.com.

Помещения, отделанные хорошей евровагонкой, приобретают уютный вид. Этим материалом можно отделать не только жилые помещения в коттеджах и загородных домах, но и бани и сауны. Дерево боится влаги и во влажных помещениях подвергается гниению. Чтобы защитить древесину от гниения и увеличить срок ее службы, используют специальные пропитки.

С помощью декоративной профилированной доски можно не только облагородить помещение, но и выровнять стены. Кроме того, фитонциды, которые содержатся в древесине хвойных пород, дезинфицируют воздух в помещении и наполняют его ароматами леса.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.