В Мире

Почему Трамп вдруг решил ослабить пошлины

Трамп решил несколько изменить конфигурацию торговых войн

Дональд Трамп сегодня подписал указ, в соответствии с которым несколько стран получат послабления на экспорт стали и алюминия в США. Появились квоты на определённый объём поставок стали, которые теперь не станут облагаться повышенными пошлинами. Речь идёт о Бразилии, Южной Корее и Аргентине.

Итог – ещё в середине августа в отчёте Конгресса США в разделе «доходы от введённых пошлин на сталь и алюминий» стоит цифра – $1,4 млрд. Де-факто Вашингтон смог заработать эту сумму за пять месяцев. Считается, что основной урон понесли союзники США, с которыми имелись наиболее тесные экономические контакты. Теперь же когда своего рода «тестирование» пройдено, Трамп понял, как новая система взаимоотношений с использованием новых пошлин работает, и какую выгоду она даёт.

Вполне вероятно, что глава Белого дома начинает несколько менять конфигурацию торговых войн. Если результат будет более успешным, т. е. США также будут получать небольшую дополнительную прибыль от пошлин, частично делая послабления, а частично соблюдая политику протекционизма, то Трамп начнёт применять этот шаблон и к странам ЕС. Разумеется, делать он это будет требуя определённых политических уступок со стороны Евросоюза.

Фото с Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.