В Мире

Российским и американским военным опять запретят сотрудничать

Сегодня, 24 июля, из отчета комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США, который посвящен проекту оборонного бюджета на 2018-2019 годы, сообщается, что властями страны было принято решение о продлении запрета на взаимодействие американского и российского военных ведомств.

Как уточняется, Россией были нарушены ключевые соглашения относительно контроля над оружием, был расширен и обновлен ядерный арсенал, а также проведены испытания средств противокосмической обороны. Вместе с этим Москва определяется в качестве конкурента Вашингтона, которому нужно оказывать противостояние.

В отчете законодатели выступают с предложением отказаться от применения военной техники и деталей российского производства в американском оборудовании. Кроме этого, предлагается запретить Вашингтону признать воссоединение Крымского полуострова с Россией.

Документ содержит рекомендацию американским властям выделить 6,3 миллиарда долларов на программу «Европейская инициатива сдерживания», чтобы в перспективе увеличить численность американских военнослужащих, которые находятся на территории Европы, а также «смирять российскую агрессию».

Помимо этого законодатели выступили с требованием к американскому президенту Дональду Трампу принять заключительное решение касательно того, нарушается ли Россией Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

По материалам Коммерсантъ

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.