Спорт

СМИ: ошибка судьи в финале ЧМ деморализовала сборную Хорватии

Журналисты назвали причины поражения хорватской команды в финале международного футбольного турнира.

Накануне в Москве на стадионе «Лужники» прошел финал Чемпионата мира по футболу. Поединок между Францией и Хорватией закончился со счетом 4:2 в пользу трехцветных. В составе победителей голы забили Антуан Гризман, Поль Погба и Киллиан Мбаппе. При этом хорватский игрок Марио Манджукич реализовал автогол, а затем отправил мяч уже в ворота соперников. Также Иван Перишич отметился одним голом.

По информации СМИ, в ходе поединка аргентинский судья Нестор Питана, используя систему видеоповторов ВАР, увидел игру рукой от Ивана Перишича в собственной штрафной. В результате был назначен спорный пенальти, полностью деморализовавший хорватскую сборную.

По мнению некогда известного рефери Сергея Хусаинова, этого пенальти не долго было быть.

«Мяч попал в руку Перишича. Хорват не поднимал руку вверх, ничего не делал, не пытался увеличить зону, амплитуду.

Рука естественно опускалась вниз… Какой пенальти? Оснований для него не было. Повторяю: Перишич не играл рукой», — приводит слова специалиста «Спорт-Экспресс».

Он отмечает, что столь нелюбимая многими система ВАР зафиксировала контакт руки с мячом, не учитывая при этом «дух игры», тогда как, по мнению Хусаинова, Перишич физически не мог поступить по-другому, так как мяч попросту попал ему в руку.

Другой футбольный эксперт — Александр Бобров — утверждает,  что Питана допустил ошибку и в первом голе, назначив роковой для хорватов штрафной, благодаря которому Франция открыла счет.

«Это как раз тот случай, когда футболист Антуан Гризманн «заработал» фол, изобразив нарушение правил со стороны соперника», — отметил он.

 

Аналогичного мнения придерживается форвард сборной Дании Юссуф Поульсен. По его словам, в тот самый спорный момент рука Перишича находилась в естественном положении.

«Я думаю, что в следующем сезоне всем игрокам придется отрезать себе руки из-за VAR», — отметил он в Twitter.

В свою очередь, экс-вратарь «Манчестер Юнайтед» и сборной Дании Петер Шмейхель заявил, что рефери испорлит поединок, «украв» важный момент.

«Это спустило воздух из хорватов. Вся их бравада и дополнительная энергия, которые они показывали в предыдущих трех матчах, разом исчезли», — заявил он в беседе с RT, подчеркнув, что нынешний финал «не заслуживал такого», и лично Шмейхель вручил бы Хорватии приз зрительских симпатий. Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.