В Мире

Welt: Трамп не сможет остановить строительство «Северного потока-2»

Сегодня, 2 июля, немецкое издание Die Welt пришло к выводам, что США вряд ли сможет стать помехой постройке проекта «Северный поток-2», невзирая на санкционные меры по отношению к европейским партнерам проекта трубопровода между Россией и Германией.

На минувшей неделе в ходе всемирной конференции по газу, которая состоялась в Вашингтоне, обсуждался вопрос, какие меры может принять американский лидер Дональд Трамп, чтобы не допустить строительства «Северного потока-2».

Как уточняется, внешняя политика американских властей в энергетическом секторе не принесла каких-либо результатов. Германия уже одобрила проекта, также разрешение на строительство было выдано властями Финляндии и Швеции. Также стартовали приготовления к строительству первых участков трубопровода по балтийскому дну.

Дональд Трамп мог бы принять экономические ограничительные меры по отношению к пяти западным энергетическим концернам, у которых есть доля в проекте российской компании «Газпром». Вместе с этим, даже подобный подход может не принести успеха Белому дому.

Отметим, что от финансового директора проекта Пола Коркорана стало известно, что финансирование «Северного потока-2» будет гарантировано получено. Антироссийские санкции могут сыграть роль в возникновении еще большего числа вариантов для финансирования постройки трубопровода. Также свою роль будет играть торговый спор с США, который не так давно вызвал недовольство среди европейских государств.

Напомним, что ранее Пол Коркоран сообщил, что Россия располагает «высоким запасом ликвидности в евро». Поэтому строительство проекта будет продолжаться без вложений западной стороны.

По материалам 360о

Фото 360о

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.