В России

Путин должен первым протянуть руку для снятия европейских санкций — Николя Саркози

Российская экономика выйдет из рецессии уже в этом году, начиная с 3 квартала. ВВП будет расти.

Такое заявление сделал министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев на Петербургском экономическом форуме.

Глава Банка России Эльвира Наббиулина признала, что экономика адаптировалась к внешним вызовам быстрее, чем предсказывали эксперты. И теперь необходимо настроить бюджетную политику ради определенности.

С главой регулятора согласился министр финансов Антон Силуанов. Одним из главных тактических задач он назвал выход на темпы роста выше мировых. Он также отметил, что резервный фонд не опустеет, подушка безопасности сохраниться.

Европейские санкции по отношению к России необходимо снять.

Так считает лидер оппозиционной республиканской партии и бывший президент Франции Николя Саркози, который также посетил ПМЭФ-2016.

«Между нами говоря, я среди тех, кто считает, что необходимо снять санкции. У нас и так достаточно проблем. Мы не можем позволить себе страдать. И самый сильный должен протянуть руку первым. Самый сильный — это Россия. И это президент Путин», — заявил в рамках ПМЭФ-2016 Саркози.

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Victor 16.06.2016 at 13:54

Россия не вводила никаких санкций против ЕС. Вводить санкции — англосаксонская прерогатива. У на просто эмбарго на продовольствие из ЕС, чтобы поддержать своего производителя. Мы уже резали свои ракеты в 90-х и что? Теперь догонять приходится. Мы, я надеюсь, и дальше будем поддерживать своих сельхозпроизводителей. Сильная Россия и сильный президент — это хорошо, но у вас револьвер в кармане. Значит мы равны. Таким образом — вы затеяли, вам и расхлёбывать, а мы не при делах.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.