В Мире Правда-ТВ

Арсен Аваков является главой итальянской фирмой

Сегодня, 28 января, депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко предъявил обвинения руководителю украинского МВД Арсен Авакову в том, что последние совмещает министерский пост с должностью директора фирмы, которая ему принадлежит и зарегистрирована в Италии, что запрещено украинским законодательством.

Парламентарий отметил, что торгово-промышленная палата итальянской провинции Фрозиноне передала ему регистрационные документы по предприятию AvItalia S.R.L. Исходя из уставных документов, фирма была открыта в 2011 году. Ее основной сферой деятельности является управление недвижимостью. 27 февраля 2014 года Арсен Аваков был назначен на должность министра, а по состоянию на апрель 2015 года продолжал являться президентом итальянской фирмы AvItalia S.R.L.

Сергей Лещенко отметил, что в апреле минувшего года Арсеном Аваковым было проведено собрание акционеров в качестве президента данной компании. Вместе с этим украинскими законами запрещено совмещение работы министром другой деятельностью, кроме научной, преподавательской и творческой в свободное от работы время. Сообщается, что данные документы будут направлены в Национальную полицию, Службу безопасности Украины (СБУ) и прокуратуру.

Данное объявление в коррумпированности в адрес руководителя МВД Украины далеко не первое. 16 января 2016 года глава Общественного люстрационного комитета Александра Дрик сообщила, что Арсен Аваков регулярно дискредитирует ведомство участием в коррупционных схемах и сообщила, что он является самым главным саботажником люстрации на территории страны после того, как вступил в силу закона об очищении власти.

По материалам Лента

Фото Reuters

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По теме:

1 комментарий

Roman 28.01.2016 at 20:55

Так я и знал, что глава МВД совмещает гослужбу и крупный бизнес.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.