В России Экспертное мнение Правда-ТВ

Жириновский предлагает высмеять французов и даже Наполеона

В Госдуме предложили создать свой сатирический еженедельник на подобии французского Charlie Hebdo.

Цель создания российского сатирического еженедельника – высмеивать Францию.

Об этом недавно заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, на пресс-конференции относительно того, что французы нарисовали карикатуры на тему катастрофы А321 в Египте.

«Французы считают, что их журналисты обладают полной свободой слова и имеют право выказывать свое отношение по любому поводу. Мы не можем напрямую воздействовать на них, — ответил лидер ЛДПР. — Если мы будем ставить этот вопрос в плане межгосударственных отношений, французский президент скажет, что он никакого отношения к этому журналу не имеет».

Лидер ЛДПР также заявил, что РФ вправе создать свой сатирический журнал, чтобы высмеивать не только всех французов, но и даже такую историческую фигуру, как Наполеон. На вопрос о финансирования российского журнала сатиры, Жириновский отказался от себя и лица своей партии спонсировать его создание. По его словам этим должны заняться пропагандистские органы РФ.

В качестве примера политик вспомнил следующее: «Вот есть «Россия сегодня», у них огромные деньги».

Отметим, что сатирический журнал Charlie Hebdo, который издается на территории Франции 5 ноября, напечатал циничные карикатуры на тему трагедии с российским самолетом, который недавно разбился на Синайском полуостров.

Циничные карикатуры сразу же негативно оценили в многие общественные деятели и даже Госдума РФ.

Не удержался, чтобы не высказать свое мнение Александр Романович, зампред комитета Госдумы по международным делам. Он назвал карикатуристов подонками.

По теме:

2 комментария

Евгений 06.11.2015 at 15:44

А что? здравая мысль! надо соблюдать баланс в природе

Ответ
Айвенго 07.11.2015 at 06:55

Великий князь Андрей Владимирович как-то заметил: «хоть Дума и дрянь, а разгонять её нельзя, как нельзя безнаказанно зашить задницу ввиду ее смрадности.»

Классика политического жанра. А с классикой, как известно, не спорят.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.