Статьи

Путин проиграл?

«Если Украина — это «большая игра», победитель в которой получает последнюю и самую большую остававшуюся в Восточной Европе территорию после развала Советского Союза, то выиграл ее определенно не Владимир Путин», — пишет Йохен Биттнер на страницах немецкой газеты Die Zeit.

Да, он получил «Крым и восток Украины». Но тут, как пишет журналист, уместен вопрос: насколько эти приобретения действительно стоящие. Оба этих региона, по мнению Биттнера, наоборот, «приносят Кремлю больше трат, чем выгоды, причем как в экономическом, так и в политическом плане». «Если бы Путин осознавал этой весной, какой вред нанесут России введенные за аннексию Крыма санкции, он бы не столь самоуверенно посылал туда зеленых человечков и проводил там референдум, да и не факт, что сделал бы это вообще», — пишет автор.

 

Еще один вопрос: что же Путин будет делать с Восточной Украиной, если не считать того, что она выгодна в качестве «сухопутного моста» в Крым? Донецкий угольный и промышленный бассейн уже довольно длительное время нуждается в санации, а судя по поведению командиров сепаратистов, регион постепенно превращается в мафиозное государство. «Какое будущее ждет этот регион? Кто будет инвестировать туда средства? — продолжает журналист. — Да, вполне возможно, что это будут российские оборонные предприятия». Но даже при этом условии, уверен Биттнер, «Путину придется идти на существенные финансовые вливания для поддержания этого региона».

Запад же, в свою очередь, получил следующее: во-первых, Западная Украина как никогда раньше строит свое будущее вместе с ЕС. Во-вторых, выборы в Верховную Раду Украины показали, что почти две трети украинцев, не считая тех, кто не смог или не захотел проголосовать на Востоке, отдали свои голоса за прозападные партии и окончательный разрыв с постсоветской политической культурой. Эта дружба тоже может обойтись для Евросоюза довольно дорого, поскольку украинская экономика практически не конкурентоспособна, самой стране еще очень далеко до демократической модели развитии и повсюду царит коррупция. Однако, в отличие от Путина, Европа получила партнера, который хочет идти не назад, а вперед и выступает за перемены, а не скулит по утраченному величию.

Поэтому Путин уже проиграл, констатирует автор. Вопрос заключается лишь в величине его проигрыша.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

По теме:

Загрузка...

14 комментариев

Татьяна Бурьянова 22.11.2014 at 18:29

Самое главное- самому верить в то, что говоришь и пишешь.

Ответ
Любовь Полянцева 22.11.2014 at 18:47

Бред сивой кобылы несет автор.Нечего считать чужие деньги.Никакие затраты не сопоставимы с тем, что было бы, если бы в Севастополе разместился флот Нато и США, а вся Украина стала бы откровенно фашистским и русофобским государством, и еще систему ПРО поставили бы на границе с Россией. А так партия еще не закончена и не все ставки сделаны.Автору с его куцим умишком не понять, что Путин рассуждает, как государственный человек и решает стратегические задачи, как и наши императоры, когда строили Российскую империю.Проиграют Запад и США, я в этом убеждена.

Ответ
Иван Иванов-Петров 22.11.2014 at 18:57

И этот человек считает себя аналитиком и знатоком России?

Ответ
Boris Barantsev 22.11.2014 at 19:03

УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ…..

Ответ
Николай Зак 22.11.2014 at 19:20

Печеньки отрабатывать нужно (от слова НУЖНИК)

Ответ
Сергей Хоружик 22.11.2014 at 20:06

либеральные заклинания и камлания.Скорее всего он сам у себя берет интервью для подавления чувства беспокойства.

Ответ
Алексей Игнатьев 22.11.2014 at 20:14

Автор дурачок, ставка в этой игре — либо пан, либо пропал… Делят не хохлов Китая и США делят РФ как ключевой ресурс, и в результате кому она достанется в любом виде, тот и выиграет, оставшись гегемоном с большинством ресурсов в одно рыло…

Ответ
UFKBYF LJKUB[ 22.11.2014 at 20:32

Конечно Путин спас Россию дорогой ценой,но спас!!В Крыму наверное уже сегодня был бы Натовский центр в Европе.

Ответ
Алексей Криволуцкий 22.11.2014 at 21:46

а че Юрок грустный, улыбался ж всегда

Ответ
Евгений Герман 22.11.2014 at 22:00

Какой то мутный хрен глаголет мутные вещи-ну Володя например отжал охренительно промышленный регион,который (посмотрите на карту)тянул всех тех дармоедов в кружевных трусах:))и отжал не хилый курорт в довесок к Сочи+военную базу(с которой можно накрыть песцом всю оставшуюся Европу до самого синего океана).Конечно ему придётся потратится на приведение всего этого добра в порядок,если его 23 года тупо эксплуатировали нихрена не вливая.
А что приобрела Европа?Озверевшую толпу майданутых,фашисткую страну(батальоны ,которой уже точат зубы на польские территории) под боком ,притом вечно клянчащую денег,миллионы гастарбайтеров(которые за 10 бакинских отсосут и задвинут местных работяг в жопу)?

Ответ
Вадим С 23.11.2014 at 00:34

Просто заказная статейка. Автор не врубается, какое для России имеет значение одна лишь база ВМФ в Севастополе. Оттуда будем контролировать Черное море и европу заодно, чтоб лишнего не дёргались. А ведь раньше отстегивали украине деньги за аренду. Теперь они отсосут слегка. ДНР и ЛНР — это лишь цветочки. Скоро граждане всей укры поймут на своей шкуре, кто у власти, посидят без денег, да устроят еще один майдан. Вся украина будет под контролем РФ.

Ответ
Маасло Саллонен 23.11.2014 at 01:44

Интересно. Автор не призывает ни «вернуть Крым Украине», ни «убраться из Донбасса». Не смотря на антироссийский тон, ситуация меняется?

Ответ
Иван Сидоров 23.11.2014 at 13:13

Россия встала на трудный путь своей независимости.Некоторые демагоги кричат -Россия не права,Россия проиграла,весь мир против России.Россия противопоставила себя остальному миру. Иногда бывает,что один человек прав,а весь остальной мир нет Джордано Бруно взошел из-за этого на костер,но кто оказался прав? Россия сейчас как Джордано Бруно которою пытаются сжечь,но от этого она не становится не правой.Есть такие понятия как справедливость,законность и взаимовыгодность.»Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость», — Шарль де Голль, президент Франции.

Ответ
Леонид Альбрехтов 24.11.2014 at 17:37

Господи, прости западных недоумков, этих детей папы Гамбургера и мамы Кокаколы:-)) Видимо времена «бисмарков» и «ремарков» прошли безвозвратно. И наступили тёмные времена анАллитиков «биттнеров» и всяких «кончитовурстов». Что эта бредовая статья лишний раз подтверждает….

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.