Финансы Новости

Доходы от Олимпиады в Сочи превысили расходы на 800 млн рублей

11рВице-премьер Дмитрий Козак отметил, что сочинские Игры стали первой за последние десятилетия прибыльной Олимпиадой.

Москва. 16 апреля.  Доходы от зимней Олимпиады в Сочи превысили расходы на 800 млн рублей, сообщил вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак.

«Превышение доходов над расходами, которые получились у оргкомитета, — 800 млн рублей. Это впечатляющий, хороший результат, потому что в последние годы, десятилетия Олимпийские игры не давали положительных результатов», — заявил Козак в среду, отвечая на вопросы журналистов.

Куда именно пойдут эти средства, пока не решено.

«Распределение этих денег пока не осуществлялось. В настоящее время идет работа: организационный комитет (Игр в Сочи), Министерство спорта, Министерство финансов работают над механизмом направления расходования этих средств», — сказал Козак.

Полученные в результате проведения Олимпиады средства не могут быть использованы на какие-либо другие цели, кроме спортивных.

«Олимпийский комитет России, Паралимпийский комитет России претендуют на получение части этих денег. И я думаю, что мы удовлетворим и ту и другую просьбу тоже», — сказал Козак.

В конце марта Владимир Путин на заседании совета при президенте по развитию физической культуры и спорта предложил направить оставшиеся после XXII зимней Олимпиады средства на развитие массового спорта. В частности российский лидер считает необходимым поддержать реализацию в субъектах комплекса ГТО, мероприятий движения «Спорт для всех», а также оказать поддержку спортклубам, находящимся в шаговой доступности.

По оценке главы оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрия Чернышенко, операционная прибыль от Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи с учетом имущества, которое передается на развитие спорта в стране, составляет около 5 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, всего на проведение Игр-2014 Россия потратила 214 млрд рублей, но из государственного бюджета на эти цели было выделено 100 млрд рублей, остальные средства — инвестиции частных компаний.

На содержание спортивных объектов Сочи и дорожной сети из бюджета ежегодно будет выделяться около 4 млрд рублей. Как пояснил Дмитрий Козак, объекты, которые были переданы в собственность Краснодарского края, будут финансироваться за счет регионального бюджета, а федеральные — из главного бюджета страны.

«Что касается бюджетных расходов на содержание всех объектов, которые традиционно содержатся за счет бюджета, — это неокупаемые и малоокупаемые спортивные объекты, такие как Центральный футбольный стадион, Большая ледовая арена и дворец для фигурного катания, — на них потребуется около трех млрд рублей», — сказал Козак на брифинге в среду.

«На эксплуатацию дорог предусмотрено около 900 млн рублей в год», — сказал вице-премьер.

Источник

По теме:

1 комментарий

Alex 17.04.2014 at 05:46

Какая чушь. У людей из карманов достали в десятки раз больше. Одних строителей кинули столько, что ой-ёй-ёй.
А админа пропутинское обострение.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.