В Мире Новости

Чуркин призывает Запад остановить гражданскую войну на Украине, а постпред США в ответ во всем обвиняет Россию

1324da72bd7a3e71ba417c855fee6ce2

Прошедшей ночью состоялось экстренное заседание Совета безопасности ООН, созванное по инициативе России, на котором обсуждалась ситуация на Украине. Постоянный представитель России при организации Виталий Чуркин заявил о том, что Запад должен обуздать своих подопечных, именуемых украинскими властями, для того, чтобы они прекратили применять армию против собственного народа, отмежевались от нацистов, русофобов и прочих преступных элементов. Также Чуркин заявил о необходимости немедленного запуска конституционной реформы, которая бы проводилась на основе общенационального диалога. 
Российский постпред потребовал от Запада «прекратить распространять небылицы о том, что мы скопили армады военных на границе с этой страной, готовых вот-вот, за несколько часов, дойти чуть ли не до Ла-Манша». Напомним, что ранее командование НАТО в Европе опубликовало спутниковые снимки, на которых изображены российские войска, якобы находящиеся на границе с Украиной. Однако, на поверку кадры оказались датированы августом прошлого года, когда в регионе проходили крупномасштабные военные учения (подробнее см.: Генштаб уличил НАТО во лжи).

Представитель Соединенных Штатов словно не слышала выступления своего российского коллеги, и когда ей было передано слово, начала убеждать собравшихся в том, что все события на Востоке Украины «срежиссированы Россией». Также Пауэр заявила о том, что в регионе нет никаких демонстрантов, а только «профессиональные силы». Очевидно, госпожа Пауэр перед ответственным заседанием, от которого зависит судьба целого региона, не удосужилась посмотреть даже видеозаписи с места событий. Хотя, возможно, речь идет о сознательном умалчивании очевидных фактов.

В заключение Пауэр заявила: «Не США обострили ситуацию. Это сделала Россия». При этом, по непонятным причинам американский постпред забыла уточнить, что именно посольство США на Украине координировало действия радикалов на майдане в Киеве, которые привели к государственному перевороту, и именно директор американского ЦРУ накануне посетил Киев, после чего хунта отдала приказ применять армию против народа в Славянске.

Представитель Украины при ООН Юрий Сергеев заявил о том, что в стране ежедневно задерживаются «российские диверсанты». Правда, до этого при задержаниях граждан в местах проведения массовых акций протеста не было обнаружено ни одного гражданина России, хотя ранее киевская хунта утверждала, что в мероприятиях принимают участие не граждане Украины, а «туристы» из России.

Источник

По теме:

4 комментария

Ivan Korolev 14.04.2014 at 13:48

Слушайте, а ведь те, кто льёт в сетях грязь на Россию, на Путина, на русских, и другую разнообразную ложь, получается тот же правый сектор, так с х.ра ли нам терпеть их здесь? Давайте их гнать и банить отовсюду, пусть они захлебнуться своим неудержимым словесным поносом! Оказывается это специально обученные люди (их называют троллями), они знают как войти в разговор, как вылить побольше грязи, и за каждую свою реплику они получают свою западную денежку, так что это их работа сидеть целыми днями в сетях и извините меня, о.сираться. А нам оно надо? Кстати, есть у них и «генералы», это известные люди – эти долго не держатся, (видя что они говорят, от них отворачиваются), потому гонорары у них больше. Так что не стоит вступать с ними в перепалку – лишим их заработка!
Раскидайте эту инфу везде – пусть чешут в свои эвропейские сети и о.сираются там! Чем МЕНЬШЕ этих гадов будет в наших сетях, тем МЕНЬШЕ у Запада будет ВОЗМОЖНОСТИ сказать на белое, что оно чёрное!!!

Ответ
Olga 14.04.2014 at 14:41

Полностью с Вами согласна))

Тех, кто льет грязь на Россию, на Путина, на русских и распространяет всякий бред в комментариях, надо банить и не пропускать их комментарии)))) Лично меня эти провокаторы (тролли) уже достали, такую несуразицу и бред несут((((((

Ответ
Алексей 14.04.2014 at 15:12

Американцы боятся не России как таковой а двух полярного мира…двух мировых валют! Просто экономика США уже давно не к черту на самом деле и все поддерживается за счет все новых экономических окупаций стран кредитами на определенных условиях…которые как показывает практика страна на самом деле только прокручивает через свой оборот и отдает иностранным компаниям…затем страна вгоняется по сути в состояние банкрота с полностью разваленным проиводством, а добычу икопаемых и т.д. под предлогом отсрочки кредита забирают те же иностранные компании! Ну а власть как обычно дезориентирована и недееспособна для принятия жестких мер и решений!

Ответ
selena 15.04.2014 at 12:28

Послушав вчера постпредов из других стран и самого Чуркина я поняла суть анекдота:

На заседание Совбеза ООН врывается человек с автоматом и кричит:
-Кто здесь Чуркин?
Все тычат пальцем на Чуркина…
Мужик кричит:
— Виталий, пригнитесь!

И судя по высказываниям Лаврова и по речам Саманты инцидент с «не плюйтесь» таки имел место быть, несмотря на всё джентельментское заступничество Чуркина.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.