Новости

Констатация факта: количество туристов в Крыму восстановить не удастся

7

Основная проблема, которая является существенной на сегодняшний день – транспортная. Чтобы перевести всех туристов, однозначно не хватит авиарейсов. Чтобы решить эту проблему рейсов должно быть около 600 и на сегодняшний день это нереально. Продажи туров в Крым очень слабые, так как время было упущено. Минтранс Российской Федерации предложил свою схему доставки туристов на Крымский полуостров – поездом, после автобусом, паромом и опять автобусом.

Предложенный маршрут выглядит следующим образом: поездом до Крымска, затем автобусом около 90 километров до паромной переправы – порт «Кавказ», а дальше переправка на другой берег с автобусом.

Данная схема не очень удобна и достаточна выматывающая, особенно для путешествия с маленькими детьми, хотя предполагается, что отдыхающие могут приобрести один билет на абсолютно все виды транспорта.

Напомним, что сезон на Крымском полуострове открывается 1 мая и для того, чтобы увеличить поток туристов, власти приняли решение задействовать скидочную систему на проживание в гостиницах от 10% до 25%. Также был разработан проект, благодаря которому попасть на полуостров можно будет каждому желающему без оформления визы. Благодаря подобным новшествам есть надежда вернуть количество отдыхающих в Крым в предстоящем сезоне и сохранить определенный уровень доходности с финансовой точки зрения для жителей полуострова, которые заняты в туристической индустрии.

недорогие туры в Италию в октябре в 2014 годуПоэтому, если вы не решитесь на отдых в Крыму, то как альтернатива может выступить отдых в Европе, либо каких-либо других курортных странах. А, если ваш отпуск не попадет на теплые летние месяцы, то не советуем вам расстраиваться, так вы всегда сможете отдохнуть, приобретя недорогой тур в октябре 2014 года.

Источник

По теме: