Промышленность

Разоблачаем! Завод ЗиЛ заработал в Мексике — реинкарнация лучшего грузовика в мире?

Несколько лет назад мексиканцы выкупили за копейки оборудование автозавода им. Лихачева в Москве. Вывезли к себе. Смонтировали и теперь выпускают точные копии лучших в мире грузовиков ЗиЛ.

 

На заводе в городе Пуэнте-де-Истл, расположенном на юге Мексики, уже выпускают автомобили Zil Nouvo — грузовой вариант ЗиЛ-130, и собираются наладить производство седельных тягачей.

Глава компании по производству грузовиков высказал уверенность, что машины советской разработки завоюют рынок Мексики и потеснят многие именитые бренды, автомобили которых сделаны из пластмассы и работают без ремонта не более двух лет.

Всем этим качествам отвечает ЗиЛ. Который оказался не нужным постсоветской России, но очень интересен мексиканцам.

В пресс-центре завода заявили, что машина получилась очень дешевой и неприхотливой в эксплуатации. Как раз то, что и нужно мексиканцам.

В принципе это машина хорошо зарекомендовала себя в СССР…

Глава нового завода так и говорит в статье: «Грузовик давно зарекомендовал себя в нашей стране, еще со времен СССР. Думаю, что нигде в мире не делали настолько выносливые машины. Мы не гонимся за лоском: наша задача — делать грузовики для настоящей эксплуатации. Нам не нужны сомнительные пластиковые конструкции, которые ломаются через пару лет»

Все бы хорошо, пусть бы мексиканцы пользовались советским грузовиком. Но новость омрачает такой факт, что взята она почему то на серьезный ресурс с сатирического:

В интернете есть парочка популярных сайтов, где мелким шрифтом написано, что они сатирические и информация на них не имеет отношения к реальности, но современные СМИ сейчас настолько обленились, что черпают информацию из Ютюба, ЖЖ, соцсетей не поднимая пятую точку с места. А что, удобно. Не надо командировок, расходов и информации море. Только вот проверять ее никто не думает и выдают байки за действительность.

Никогда не забуду, как по Первому Каналу и по Россия 24 показывали туркменский газовый кратер Дарваза и рассказывали, что это кратер от упавшего челябинского метеорита.

Вот полюбуйтесь:

Что же будет дальше с нашими новостными СМИ?

Источник — Сатирическое издание «Панорама». Все тексты ИА «Панорама» представляют собой гротескные пародии на реальность, являются художественным вымыслом и не являются реальными новостями. Будьте бдительны.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.