В России

«Армата» получит специальный «глаз»

Новейший российский танк оборудуют особый тип наблюдательной техники.

Вскоре новейший образец российской бронетехники получит небольшое обновление. Речь идёт о танке Т-14 «Армата», на которую установят специальные кассеты дистанционного запуска индивидуальной системы оперативной тактической разведки «Глаз». Известно, что этим будет заниматься компания «Микран». Соответствующее заявление от фирмы прозвучало в ходе 9-й по счёту выставки вооружения и военной техники MILEX 2019, которая проходит в Минске.

Как утверждают разработчики, новая техника значительно расширяет возможности танка, поскольку объединяет ракетницы в одну кассету с возможностью автоматического запуска в выбранном оператором направлении. Кстати, сама кассета представляет из себя блок, в котором есть 7 контейнеров-ракетниц.

Каждое такое устройство с кодовым названием «Глаз», обладает приёмным устройством, которое монтируется в кабину экипажа танка. По сути, бронетехника получает в своё распоряжение этакого мини-разведчика, который максимально быстро может дать возможность провести анализ местности дать оценку происходящему. Система «Глаз» запускается из специальной ракетницы, после чего в воздух выбрасывается устройство на парашюте (на высоту в 300 метров). На нём установлена мини-камера высокого разрешения, которая передаёт картинку на планшет бойца в танке.

Стоит отметить, что подобная система не только успешно прошла все тесты, но и уже прошла «крещение огнём» в Сирийской арабской республике. Её многократно использовали в полевых условиях на других танках. Практика показала, что «Глаз» даёт тактическое преимущество и обеспечивает экипаж большим количеством важной информации об окружении.

Удобство устройства состоит в том, что его можно устанавливать практически на любую российскую бронетехнику. Как утверждают разработчики, «Глаз» можно настроить на автоматический отстрел. Мини-камеры будут уходить заданном направлении через определённый отрезок времени или управлять вручную.

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

ВСЕ СЕКРЕТЫ «АРМАТА». Броня, вооружение и возможности Армата

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.