Финансы

Россия успешно переводит международные расчеты в рубли и отказывается от доллара США

Изучение финансовых отчетов российского правительства в открытом доступе вселяет оптимизм. Наша страна с 2014 года поэтапно отказывается от расчетов в резервной валюте и сокращает долю американских долларов в государственном финансовом обороте.

За прошедшую пятилетку Россия почти в два раза сократила количество сделок в «вечнозеленой» валюте, на сумму около $400 млрд. В то же самое время расчеты за международные поставки в евро увеличились на четверть. А в рублях — на 12 %.

Загрузка...

Следует также отметить, что до 22 % возросла доля Российской экономики в международной торговле, пятая часть из которых оплачена национальной российской валютой.

КНР придерживается аналогичного с Россией курса по отказу от американского доллара в международных расчетах.

Российские экспортные поставки в Китай возросли более, чем в пятикратном размере.

Если динамика отказа от диктатуры резервной валюты продолжится на достигнутом уровне, Америке в будущем грозит экономический крах, и неизбежная выплата астрономической суммы государственного долга США всему миру.

По состоянию на 2018 финансовый год государственный долг Америки побил предыдущий рекорд и достиг $21,516 трлн. В третьем тысячелетии США уверенно лидируют по этому показателю во всех мировых рейтингах.

Загрузка...

Попытки Трампа возродить былое экономическое величие Америки, в том числе и за счет введения экономических санкций в отношении суверенных государств, пока не приносят положительных результатов.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.