В Мире

Орбан отказался давить на Россию

Премьер Венгрии отказал США в усилении давления на Россию и Китай.

Несмотря на серьёзное внутриполитическое противостояние в Венгрии и давление на самого премьер-министра, Виктор Орбан отказался подчиняться США в отношении России. Он не станет усиливать давление на Россию и Китай по приказу Вашингтона. Сам Орбан отметил, что хочет, чтобы его страна в этом отношении «сохраняла нейтралитет, как Австрия».

Именно поэтому он ответил отказом на просьбы США усилить давление на Россию и Китай. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal. Согласно её источникам, Орбан заявил об этом в прошлом месяце во время встречи с послом США в Венгрии.

Однако пророссийская позиция не затмевает глаза венгерскому премьеру. Советники Орбана отметили, что он высоко ценит безопасность, которую Венгрии даёт её членство в НАТО, и хочет, чтобы его страна продолжала входить в этот альянс. Но для США печально другое – Венгрия становится той страной в Европе, которая собирается отстаивать собственные интересы, а не слепо подчиняться Вашингтону, как делают почти все восточноевропейские и прибалтийские государства.

Так, Орбан выступает против попыток США оказать давление, нацеленное на пресечение влияния России и Китая в Европе. Вместо подчинения приказам из Вашингтона, он заявил, что приветствует совершение Китаем инвестиций в интернет-инфраструктуру Венгрии. Также он выступает против проведения встреч между НАТО и Украиной на министерском уровне. Это связано с его требованием к властям в Киеве увеличить число школьных предметов, преподаваемых на венгерском языке, в тех регионах Украины, где проживают представители венгерской диаспоры.

В последние недели США активизировали свою кампанию среди стран — членов НАТО, которая проводится с целью призвать их предпринять жёсткие шаги по противодействию кибершпионажу, которым якобы занимается Китай. Также Вашингтон просит их усилить поддержку Украины на фоне напряжённых отношений с РФ.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Венгрия отказалась давить на Россию по просьбе США

Венгрия Объединяется с Россией Против Раба США

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.