Экономика и Финансы

Доллар начал 2019 год с падения: курс опустился ниже 67 рублей

Сегодня, 8 января, торги валютой на Московской бирже начались с укрепления курса рубля. Так, во время торгов, курс доллара в первый раз с 17 декабря прошлого года упал ниже 67 рублей.

Также сообщается, что в первые минуты торгов американский доллар падал к отметке 66,865 рублей, что на 0,87 рубля (около 1,3%) ниже уровня закрытия предыдущих торгов 4 января 2019 года.

Параллельно с этим впервые в наступившем году кур евро снизился ниже 77 рублей. Стоимость единой европейской валюты на минимуме падала до 76,38 рублей, что на 0,92 рубля (около 1,2%) ниже уровня закрытия предыдущих торгов.

Укрепление курса российской валюты происходит на фоне роста мировых цен на нефть, который наблюдается на протяжении последних семи торговых дней. В ходе торгов на бирже ICE цена за баррель нефти Brent сегодня варьируется выше 57 долларов.

Заметим, что после успешного укрепления рубля во время начала торгов, доллар и евро приступили к постепенному отыгрыванию своих позиций, что вызвало постепенную корректировку курсов этих валют в сторону повышения.

По состоянию на 11:10 мск цена за баррель нефти Brent составляет 57,56 доллара (плюс 0,4% в сравнении с закрытием предыдущих торгов). Что касается курса американского доллара, то в ходе торгов на Московской бирже он скорректировался до уровня 67,14 рублей, курс евро – до отметки 76,84 рублей.

По материалам РБК

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.