В Мире

На «развитие демократии» в России ЕС направит около 6 миллионов евро

Сегодня, 17 декабря, СМИ сообщили, что члены Евросоюза планируют направить в Россию около 6 миллионов евро. Данная сумма будет распределена между организациями, которые «защищают демократию».

Имеется в виду свобода собраний и разнообразие мнение в сети Интернет. Инициаторы проекта в Еврокомиссии обращаются с призывом поддержать активистов и правозащитников, выступающих в защиту прав человека путем укрепления их положения в обществе.

Документом определены два лота. Часть средств будет направлена на развитие «потенциала» указанных организаций, а часть средств – на поддержку СМИ. Победители конкурса будут обязаны также предоставить активистов площадки для дебатов и вложиться в образовательные инициативы. Они будут, прежде всего, взаимодействовать с молодежью и жителями отдаленных районов.

Политолог Алексей Мартынов оценил данный «широкий жест» ЕС. Он отметил, что Запад намерен оказать поддержку организациям, которые ведут деструктивную работу. Мартынов уточнил, что не нужно забывать о ситуации внутри союза. Миграционный кризис в Германии и акции протеста во Франции продемонстрировали о том, что в обществе есть проблемы и местные политики должны приложить усилия для их решения.

Ранее СМИ сообщали, что европейцы не пускают Украину на внутренний рынок, невзирая на соглашение по интеграции. В Евросоюзе обсуждение данного вопроса переносят, невзирая на усилия Украины.

По материалам Экономика Сегодня

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.